萨拉戈萨世博会上海志愿者快报20期

9月2日,第六批萨拉戈萨上海世博会志愿者团一行11人启程赴西班牙参与萨拉戈萨世博会的志愿者工作。上海世博局园区志愿者部副部长陶慎先赴机场为大家送行。临行前,全团在候机楼海宝前摆出“CHINA”的pose,留下了一张特殊而难忘的合影,这也意味着“团结、活泼、创新”是第六批赴萨志愿者团的口号。

全团于9月3日中午抵萨。在与第五批志愿者团交接工作后,全团按照萨博志愿者报到的程序完成了各项注册手续并快速参观了世博园区。

本次赴萨的第六批志愿者团为上海赴萨世博会最后一批志愿者团。团员们纷纷表示,要在前五批志愿者的工作基础上,再接再励,力争取得更大的成绩,为上海志愿者赴萨的志愿服务画上圆满的句号。

参与“太阳马戏——蛇的苏醒”大型巡游志愿服务

9月4日,第六批上海赴萨拉戈萨志愿者团正式开始工作。首日到岗时间正逢久负盛名的“太阳马戏——蛇的苏醒”巡游活动,应主办方的要求,全体志愿者参与了巡游活动现场的这项额外的志愿服务。

“太阳马戏——蛇的苏醒”大型巡游表演是萨拉戈萨世博会每天于中午12点至1点半在园区主干道巡游的活动。根据安排,我团志愿者被分散插入西班牙志愿者中间,一起伴随着演出队伍前进,为演出队伍及时清理道路和防止围观者横穿现场。在服务的过程中,尽管艳阳高照、语言存在障碍,但志愿者们仍以微笑的表情和坚定的眼神完成了主办方交办的任务,确保了活动现场井然有序。我团志愿者的出色表现得到了主办方的高度称赞。

活动结束后,主办方特地邀请全体上海志愿者在演出主体设施——“蛇”身上合影留念。

第六批赴萨志愿者召开第一次团会

9月4日23点,在结束了第一天辛勤工作后,全体团员返回住处,在领队吴丽的召集下召开了第一次团会。尽管一天的工作非常辛苦,大部分团员也存在时差,但每位组员都表现出高度认真负责的态度。在团员们简单交流各自小组的工作内容和体会后,领队将下一步工作安排和团内分工进一步做了明确,并共同讨论了生活方面等的细节问题。

[选稿]: 世博志愿
  
   公告栏更多>>
   世博动态更多>>
   志愿者培训更多>>
   资料库更多>>
   投票调查

  友情链接:
版权所有 中国2010年上海世博会志愿者工作组 | 联系我们

技术支持:上海热线信息网络有限公司