萨拉戈萨世博会上海志愿者快报21期

9月8日中午,正在萨拉戈萨访问的上海世博会组委会委员、执委会常务副主任、上海市常务副市长杨雄在参观中国馆期间,亲切慰问了在萨拉戈萨世博会进行志愿服务的第六批赴萨志愿者团的全体团员。上海市政府副秘书长、上海世博局局长洪浩陪同慰问。

杨市长亲切地询问了志愿者的工作、生活情况,并在萨拉戈萨世博会志愿者制服上为上海志愿者题字——“学习西班牙世博会经验,为上海世博会服务”,勉励大家积极进取,力争为上海世博会做出更大的贡献。慰问结束后,杨雄副市长、洪浩局长与全体志愿者亲切合影。

赴萨志愿者团与萨拉戈萨世博会志愿者负责人会谈

9月6日,第六批赴萨志愿者团两名领队约见了萨拉戈萨世博会志愿者部负责人Maria女士。在会谈中,两位领队代表我团对萨拉戈萨世博会志愿者部给予上海志愿者的大力支持表示感谢。

两名领队与Maria女士关于我团在萨期间的工作任务和岗位安排进行了沟通,并委托萨方志愿者部协助制作所有赴萨上海志愿者的纪念证书。会谈结束后,我团向西班牙世博会负责人员赠送了上海世博会纪念品――“世博家园”,以表达上海志愿者对萨拉戈萨世博会给予志愿者同住地球村美好归属感的感谢。

各项志愿服务工作顺利进行

根据萨方安排,我团11名志愿者与以往的5批团组一样,被分配在三个岗位进行服务。两名领队主要在萨拉戈萨世博会志愿者办公室协助相关工作;樊玉艳、何婷婷、潘渊、张云凡等4名组员被安排在世博园区入口处从事节目单派发和咨询引导工作;许贝宁、彭鑫、倪维宁、李宇靖、朱一卉等5名组员则被安排在萨拉戈萨市中心皮拉尔广场从事旅游咨询服务的工作。

由于西班牙人主要使用西班牙语,在语言交流上存在一定障碍,队员被分配到的任务相对简单。但在学习观察萨拉戈萨世博会志愿者工作过程之余,全团以高度的责任心和热情,认真完成所安排的各项任务。办公室组每天协助向志愿者寄发各类信函1500封,写地址、折信封的动作要做上3000次以上,整理、输入志愿者文档约500份;园区组每天要向观众折叠并派发12000张节目单、地图、参观券等资料,每天向进出园区的观众致意的话语也要说上万次;城市组志愿者则每天接待询问游客300名左右,向他们派发世博会的节目单,用简单的语言进行交通提示等,尽管所接待的游客并不多,但他们的热情服务、为各位游客所提供的有关上海世博会的信息吸引了众多游客的关注。

[选稿]: 世博志愿
  
   公告栏更多>>
   世博动态更多>>
   志愿者培训更多>>
   资料库更多>>
   投票调查

  友情链接:
版权所有 中国2010年上海世博会志愿者工作组 | 联系我们

技术支持:上海热线信息网络有限公司