萨拉戈萨世博会上海志愿者快报23期

9月14日,随着萨拉戈萨世博会的精彩闭幕,第六批上海赴萨志愿者团也圆满完成志愿服务,也为2008赴萨拉戈萨世博会上海志愿者工作画上完美的句号。

赴萨拉戈萨世博会上海志愿者团共分为6批,志愿服务自7月1日起至9月14日,共派出71名志愿者从事了志愿者管理、发放资料、城市信息咨询、残疾人服务、活动秩序维护等岗位的志愿服务。上海志愿者们在通过为萨拉戈萨世博会提供热情的志愿服务的同时,又以实际行动和良好的志愿者形象向萨拉戈萨世博会的组织方和参观者有效宣传了上海世博会,给组织方和参观者留下了深刻的印象。

9月14日中午,第六批上海赴萨志愿者全体人员团特地与萨方志愿者部负责人玛利亚女士话别,感谢萨方给予上海世博会学习萨拉戈萨世博会志愿者工作经验、提供赴萨从事志愿服务的大力支持。玛利亚女士对上海世博会所派志愿者从事志愿服务表示由衷地感谢,并给予上海志愿者团高度评价。第六批志愿者团向萨方志愿者部赠送了签有所有上海赴萨志愿者名字的队旗,并与萨方志愿者部的工作人员和志愿者合影留念。

通过上海志愿者在萨拉戈萨世博会的成功“亮相”,相信会吸引更多的参观者于2010年在上海相聚。

难忘月圆夜 精彩闭幕式

9月14日,既是萨拉戈萨世博会闭幕的日子,也是第六批赴萨志愿者工作的最后一天,又是中国传统中秋佳节。在圆满、顺利完成所有的志愿者服务后,全体志愿者一起用笑声在异国渡过了一个难忘的节日。

全体队员在世博园区共进晚餐,庆祝这个难忘的“三节”之后,趁着闭幕式焰火表演开始之前,在园区维护演出秩序的志愿者们利用在演艺馆所看所学,在天桥上表演了精彩节目,为“中秋晚宴”送上了一道特别的美餐。之后,全体志愿者共同观看了本次萨拉戈萨世博会的最后一道盛宴――精彩的闭幕式焰火表演。

月是故乡明,异乡献真情,11位来自中国上海的世博志愿者,用热情、汗水、微笑和真诚,展示了中国志愿者良好的整体形象。志愿者们享受着震撼、亲眼见证了本次世博会的完美谢幕。

 

[选稿]: 世博志愿
  
   公告栏更多>>
   世博动态更多>>
   志愿者培训更多>>
   资料库更多>>
   投票调查

  友情链接:
版权所有 中国2010年上海世博会志愿者工作组 | 联系我们

技术支持:上海热线信息网络有限公司