高校学子特殊方式纪念五四 青年节报名世博志愿者
http://www.expo2010volunteer.cn/ 2009-05-05 11:00:24 [来源]:新民网

   昨天五四青年节,记者发现,不少高校学子纷纷以报名世博会志愿者来庆祝和纪念这个特殊的日子。

  据了解,已经启动世博会志愿者工作站的高校,都在校内设立了专门的世博会志愿者报名点。昨天是五一正式启动世博志愿者招募工作后的首个工作日,学生们报名十分踊跃。不少外国留学生在中国学生的带动下,也出现在了报名现场。一位从纽约大学来华东师范大学进修的交换生,昨天也特意来到华东师大世博会志愿者报名点,填写了世博会志愿者报名表。他说,虽然他不是很了解上海世博会,但是他非常

有兴趣,凭着这份兴趣,于是,他决定报名成为世博会志愿者。

  除了现场,网上报名更得到大学生的青睐。华东师范大学公共管理学院大三学生江泓,明年面临毕业,选择利用5月末至7月初一个多月的时间,为世博会提供志愿者服务在她看来别有意义。昨天是五四青年节,选择这个日子奉献自己的才智也十分有意义。江泓透露,她已经特意参加了学校红十字会组织的急救培训,“希望自己可以提供一些专业服务,而不只是当一名信息咨询员。”当记者问及当志愿者是否会和她求职发生冲突时,江泓说:“没考虑那么多。上海世博会是中国向世界展示自己的一次机会。虽然我是福州人,但是我觉得自己有责任为2010年世博会顺利召开出一点力。”

  “我们鼓励学生网上报名成为世博会志愿者”,记者在复旦、交大、同济、华师大、华东理工、东华等高校志愿者工作站,也得到了相似的回答。华东师范大学志愿者工作站负责人王璐告诉记者,网上报名很方便,又是实名注册,不用担心自己的信息,会在人工统计报名表时,被弄错或者丢失。同时,在上海世博会志愿者网站上,可以浏览到到关于世博会的官方资料,信息全,而且准确。

[选稿]: 世博志愿者
  
   公告栏更多>>
   世博动态更多>>
   志愿者培训更多>>
   资料库更多>>
   投票调查

  友情链接:
版权所有 中国2010年上海世博会志愿者工作组 | 联系我们

技术支持:上海热线信息网络有限公司