萨拉戈萨世博会上海志愿者快报18期

    第五批赴萨志愿者团在为萨拉格萨世博会努力做好志愿者服务工作的同时,积极开展多方交流和学习活动。

826日当地时间晚上10点,我团志愿者代表牛文光、代维亚和林润青三位同志受邀来到2008萨拉格萨世博会尼日利亚馆参观学习。尼日利亚馆负责人BOMOI先生专门负责本国世界博览会的准备和参展工作,参加了近十年的世博会参展活动,经验非常丰富。他在展馆办公室热情的接待了我团代表。我团代表向尼日利亚展馆工作人员代表介绍了中国目前的社会经济发展状况和2010年上海世博会的筹备情况。BOMOI先生高度评价了中国的经济发展和社会进步,随后他介绍了尼日利亚参加世博会展览工作的一些经验教训。他称赞中尼两国人民有着深厚的传统友谊,高度肯定东方智慧的博大精深。最后,BOMOI先生表示一定会在2010年上海世博会上把尼日利亚最好的创意带到中国来。

826日是2008萨拉格萨世博会纳米比亚国家馆日,西班牙旅游局局长及纳米比亚旅游部部长等高级官员出席了庆典活动。上海赴萨第五批志愿者团受邀出席。牛文光、代维亚、林润青三位同志代表全团成员参加了其庆典表演和晚宴。席间,纳米比亚国家馆负责人CHARITY女士与我团代表充分交流了萨拉格萨世博会的组织运营模式和值得借鉴的成功经验。CHARITY女士表示会继续与我团成员保持联系,并相约在2010年上海世博会再见。

 

 

[选稿]: 世博志愿者
  
   公告栏更多>>
   世博动态更多>>
   志愿者培训更多>>
   资料库更多>>
   投票调查

  友情链接:
版权所有 中国2010年上海世博会志愿者工作组 | 联系我们

技术支持:上海热线信息网络有限公司