萨拉戈萨世博会上海志愿者快报19期

92日下午,上海市市长韩正同志在上海市政府副秘书长、上海世博局局长洪浩同志的陪同下访问考察了萨拉戈萨世博会园区,并在中国馆看望了第五批上海世博局赴萨志愿者团。韩市长与志愿者们进行了亲切的交谈,询问了工作与生活情况,并勉励大家积极做好萨拉戈萨世博会的各项志愿者工作,展示上海志愿者的风采,为上海世博会志愿者工作积累宝贵的经验。志愿者代表向韩市长赠送了佩有各国展馆徽章的萨拉戈萨世博会吉祥物玩具。随后,韩正市长、洪浩局长同全团志愿者合影留念。

  

 

 

 

第五批赴萨志愿者克服困难坚守岗位

    830日,是上海赴萨拉格萨世博会志愿者团第5批队员志愿服务的第9天,我们12位队员经过轮训,走上了新的工作岗位。经过一周的调整,我们基本适应了萨拉戈萨世博会各方面的工作任务、时间和饮食安排,但是近期炎热干燥而炎热的天气成了我们需要克服的最大困难。尽管对于来自上海的我们来说自然环境和气候难以适应,但是我们每位志愿者克服种种困难,仍然坚守工作岗位,认认真真地完成萨方交给的任务。

队长方志超、副队长郁能文在第2轮换岗后是在剧场工作,时间是下午6点至夜间12点之间,即使这样,二位队长还在下午抽出休息时间顶着烈日来到园区入口处看望在那里工作的我队成员,并亲自体验入口处信息咨询和发放材料的工作。

董盈盈、叶蓓芳的工作是在世博会园区正门入口处接受游客参观咨询及发放展馆、演出信息材料,这个志愿者岗位的工作绝大部分时间是在烈日下开展,每天数万人次的进出,环境极为艰苦,工作量非常大,需要志愿者具有坚强的体力和毅力。在这种情况下,董盈盈、叶蓓芳仍热情、积极、主动的为参观者提供相关信息、发放材料。董盈盈同志在室外将近40度的高温下连续工作多日,加之过度劳累,工作当中鼻子突然出血,但是她没有休息,仍然坚持在岗位上工作到结束,赢得了萨方管理人员的肯定。

上海赴萨志愿者团第五批成员坚信我们可以把志愿者工作做的更好,因此每个岗位上的上海志愿者都在尽自己的最大努力完成使命。牛文光同志在丢失人员寻找中心工作,中心几个西班牙志愿者都不能用英语沟通交流,他克服语言困难,充分利用各种沟通方式,顺利地完成了7天的工作。在市中心比拉尔广场做旅游问讯工作的六位同志充分展示了中国志愿者的精神风貌,在工作中积极宣传中国宣传上海世博会。来自上海对外贸易学院的瞿水云同学在游船上工作,她因为晕船而险些晕倒,但是她没有放弃而是继续坚持工作到晚上9点下班。

赵丽敏、彭哲颖是第五组的一对姊妹花,他们的工作是帮助残疾人参观展馆。在炎炎烈日下两位姑娘推着轮椅协助残障游客在各个展馆参观。由于欧美人种体形较大,加上展馆地形有坡度,往往一圈下来,两人累得大汗淋漓,腰酸背痛。赵丽敏的脚磨破了也没说休息,坚持在岗位上工作着;彭哲颖在家是父母的掌上明珠,在单位里是受人照顾的小妹妹,在这里她却能够在如此繁重的工作岗位上坚持战斗,精神可嘉。

近十天的工作,我们全体队员始终保持高昂的斗志,良好的精神状态,有了这些,相信我们的志愿者工作能够圆满的完成,为萨拉戈萨世博会和上海世博局交出满意的答卷。

 

[选稿]: 世博志愿者
  
   公告栏更多>>
   世博动态更多>>
   志愿者培训更多>>
   资料库更多>>
   投票调查

  友情链接:
版权所有 中国2010年上海世博会志愿者工作组 | 联系我们

技术支持:上海热线信息网络有限公司