世博旅游集散中心目前已经全面动工 明年3月前建成
http://www.expo2010volunteer.cn/ 2009-05-21 15:54:34 [来源]:世博网

世博网5月21日消息:明年三月,在世博场馆附近,上海首家集旅游、长途客运、商务办公、会务为一体的综合性经营基地将建成。记者昨天从投资方上海交运巴士集团获悉,“浦东世博旅游集散中心”项目包括新建工程和原白莲泾长途客运站的改建部分,目前已经全面动工。

据介绍,浦东世博旅游

集散中心总用地面积约16100平方米,总建筑面积为21013平方米,建筑高度约24米。分为新建部分和改建部分,其中旅游集散中心和旅游展示咨询及配套设施为新建部分(共五层),建筑面积14931平方米;原白莲泾长途客运站为改建部分(共三层),建筑面积6082平方米。据悉,改建后的白莲泾长途客运站主体结构不变,但将对原客运站内部功能布局和外立面进行改造。建筑外立面采用海宝蓝的带形窗,曲线流畅,内部功能布局更为人性化,设备设施更加先进,整体建筑的造型也凹凸有致。

作为世博配套项目,这项工程被浦东新区政府列为2009年的重点工程,整个工程将按照先新建、后改建的顺序施工,预计在2010年3月前完工,届时将成为上海2010世博场馆附近的标志性建筑。据介绍,该建筑是上海首家集旅游、长途客运、商务办公等为一体的综合性经营基地,是浦东地区最大的长途客运站,坐落在浦东地区的黄金地段,距离世博会国家馆仅500米。公司将充分发挥客站、车辆、线路等资源,延长产业链,吸引长江三角洲地区的旅游企业进入集散中心,发挥旅游集散功能,为走出上海、拓展长江三角洲业务起到积极作用。

[选稿]: 风卿杨
  
   公告栏更多>>
   世博动态更多>>
   志愿者培训更多>>
   资料库更多>>
   投票调查

  友情链接:
版权所有 中国2010年上海世博会志愿者工作组 | 联系我们

技术支持:上海热线信息网络有限公司