上海空港拟招募1000名世博志愿者 空港青年报名踊跃
http://www.expo2010volunteer.cn/ 2009-05-21 15:54:57 [来源]:新华网

世博网5月21日消息:20日,上海空港青年工作联席会向空港青年发出世博志愿服务倡议,面向空港地区职业青年招募1000名世博志愿者,组建上海空港青年世博志愿服务团。

飞行员、空姐、地勤人员、安检员、空中管制员、边防民警、检验检疫员……来自空港地区各个单位和岗位的青年把报

名台围得水泄不通,他们中有一线窗口岗位的服务明星、岗位能手,有精通小语种的骨干青年……咨询、报名的人流络绎不绝。20日一天招募现场共有150余名空港青年现场报名。

据了解,上海空港青年世博志愿服务团由机场集团,民航华东管理局,民航华东空管局,东航,上航,机场海关、边检、检验检疫、工商局等驻场单位的10支服务队组成,世博志愿服务团将充分发挥专业优势,致力打造迎世博优质服务“第一窗口”的良好形象。空港青年世博志愿者将充分发挥熟悉机场环境及业务流程、具备良好的职业形象和外语水平的优势,在世博会筹备期间,积极参加本单位组织的“三五”志愿集中行动,开展城市文明宣传;在世博会召开期间,与社会志愿者一起,为旅客提供世博会咨询、各类问讯导乘、语言翻译、应急救援、接待协助等志愿服务,让旅客在上海空港随时、随地都能享受优质的世博志愿服务。

[选稿]: 风卿杨
  
   公告栏更多>>
   世博动态更多>>
   志愿者培训更多>>
   资料库更多>>
   投票调查

  友情链接:
版权所有 中国2010年上海世博会志愿者工作组 | 联系我们

技术支持:上海热线信息网络有限公司