新闻  动态 场馆
 服务
志愿者  快讯 工作站 风  采
 园区 站 点 城市文明
互动  微博 博 客
 论坛 心周刊
资料  工作站通讯录 百科
 站体资料下载
视频
  • 志愿者登录:
  • 用户名:
  • 密 码:
  • 注册 
  • - 工作站管理平台
  • - 培训平台
  • - 园区管理信息系统
  • - 站点管理信息系统
  • - 综合信息查询平台


李淑慧携“红轮椅”亮相世博会
http://www.expo2010volunteer.com/ 2009-12-14 14:15:43

   

李淑慧做客“我的世博我的梦”(此为音频)

    11月24日“我的世博我的梦”志愿者访谈特别节目迎来的嘉宾是世界轮椅基金会中国代表处的公关部经理李淑慧和基金会志愿者陈韬。

    在节目中,李淑慧说,世界轮椅基金会是一个是非盈利性慈善机构,致力于带动全世界的力量来关注残障人士的需求,为每一位需要轮椅的男女老幼赠送轮椅,给这些人带去行动,自由和希望。在从事这项慈善工作的过程中,最让李淑慧感动的是03年,基金会捐给了大连的谢延红一辆轮椅。他出生的时候,双腿就没有行走能力。他借助轮椅,加快了自己一项雄心勃勃的锻炼项目。他每天坚持游泳,每天都游很远的距离,锻炼自己的上半身肢体。2004年,他坐着轮椅去了英国,在那里,他成了第一个成功横渡英吉利海峡的残疾人!他用了16小时44分钟从英国游到法国,全程21英里。而作为志愿者的陈韬,让他印象最深刻的就是基金会曾举办过的”一米高度看世界”-----轮椅体验活动.这让他充分体会到了作为一个残障人士的不易和艰辛。在即将开幕的世博会上,他们的”红轮椅计划”,将帮助更多行动不便的人士,走出家门,走进世博会场,感受世博会的绚丽多姿。

    “我的世博我的梦”是上海故事广播(FM107.2)《生活这点事》推出的迎世博特别节目,从世博会倒数200天起开始的第二轮节目计划邀请分布在各行各业的城市文明志愿者作为嘉宾,于每逢双周二中午12点进行直播访谈。

[选稿]: 王解蕾
| 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 |
©2009-2010 上海市世博会宣传及媒体服务指挥部志愿者部版权所有
沪ICP备09054340
上海世博会志愿者网由上海热线全程技术支持