新闻  动态 场馆
 服务
志愿者  快讯 工作站 风  采
 园区 站 点 城市文明
互动  微博 博 客
 论坛 心周刊
资料  工作站通讯录 百科
 LED驱动 教学视频下载
视频

志愿者平台

世博期间危险品运输车入沪将受限 须装GPS
http://www.expo2010volunteer.com/ 2010-01-13 14:44:35 [来源]:新闻晚报

    世博会期间,所有危险品运输车入沪将有严格时限,零时至6时允许出入通行,不过必须安装GPS定位系统。昨天举行的市政协“城市公共安全”委员年末视察透露,《上海世博会期间加强危险物品管控工作方案》已经制定,包括烟花爆竹、化学品等在内的8类危险物品,将实行适度从严措施。

    目前,市公安局已在深入调研的基础上,牵头协调市安监局、市经信委、市环保局、市卫生局、市交通港口局等部门,研究制订了《上海世博会期间加强危险物品管控工作方案》。

    其中规定,所有进入上海的危险品车辆必须安装GPS,没有安装不得入沪。同时,苏浙沪三地的GPS监控系统将联网监控。同时,入沪时间也有限制——仅限凌晨0-6时,而在规定时间内通行的车辆还必须有专用通行证,经过各道口检查人员也将逢车必查。

    今年4月15日-11月15日,有关部门还将在全市范围内对民用爆炸物品、烟花爆竹、废旧爆炸物品、易制爆化学品、枪支弹药、剧毒化学品、放射性同位素、高致病性病原微生物实验室生物等8类危险物品,实施适度从严管控措施。

    市公安局已经组织各分县局,对本市枪支弹药、剧毒化学品、放射性同位素单位进行全面排查,并会同市安监、环保等职能部门进行核查,全面排查了危险品单位的底数。去年,对本市18个区、县的21家剧毒化学品单位、27家放射性同位素单位进行安全检查,消除安全隐患10处、责令停业整顿1家、发放隐患整改通知书4份。

[选稿]: 王解蕾
| 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 |
©2009-2010 上海市世博会宣传及媒体服务指挥部志愿者部版权所有
沪ICP备09054340
上海世博会志愿者网由上海热线全程技术支持