新闻  动态 场馆
 服务
志愿者  快讯 工作站 风  采
 园区 站 点 城市文明
互动  微博 博 客
 论坛 心周刊
资料  工作站通讯录 百科
 LED驱动 教学视频下载
视频

志愿者平台

万科馆
http://www.expo2010volunteer.com/ 2010-01-25 14:12:07

    主题:“尊重的可能”

    展馆位置:世博园区E片区

万科馆

    七座形似金灿灿麦垛的建筑巍然矗立在浦江西畔,落落大方地展示着生命的健康与旺盛。这就是上海世博会万科馆的整体造型。万科馆以天然麦秸板为外墙建筑材料,由七个相互独立的筒状展厅组成,各厅之间通过顶部的蓝色透光ETFE膜连成一体。超过一千平米的开放水域环绕着七个圆筒,水面映照天空,试图让参观者感受到与自然亲近的愉悦。而这片开放水域还会起到调节展馆区域气温、湿度的作用,营造一个自然舒适的小环境,几个分馆围合而成的中庭更能为参观者提供舒适的活动空间。

    展馆类型:自建馆,造型亮点:七座形似金灿灿麦垛的建筑,展馆面积:2553平方米。

    【企业名】万科企业股份有限公司。万科企业股份有限公司成立于1984年5月,以房地产为核心业务,是中国大陆首批公开上市的企业之一。在过去的21年中,万科不断颠覆自身;但万科新的变革才刚刚揭幕。在过去的21年中,万科保持了持续的盈利与增长;但万科新的发展期也才刚刚到来。

 

[选稿]: 王解蕾
| 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 |
©2009-2010 上海市世博会宣传及媒体服务指挥部志愿者部版权所有
沪ICP备09054340
上海世博会志愿者网由上海热线全程技术支持