新闻  动态 场馆
 服务
志愿者  快讯 工作站 风  采
 园区 站 点 城市文明
互动  微博 博 客
 论坛 心周刊
资料  工作站通讯录 百科
 LED驱动 教学视频下载
视频

志愿者平台

新疆馆:电子玻璃幕墙秀特色歌舞
http://www.expo2010volunteer.com/ 2010-02-25 09:04:11 [来源]:东方早报

    以“新疆是个好地方”为展示主题的新疆馆昨日已完成主体钢结构搭建,正式进入装修、布展过程。电子玻璃幕墙使新疆馆成为一个半开放式空间,馆外的参观者也能通过幕墙透视馆内的演出和“大片”。

    新疆馆的方形造型如同被掀起的盖头,美丽而神秘。参观者通过展馆的电子玻璃幕墙就能够看到馆内的新疆歌舞表演和介绍新疆的短片。当馆内没有演出时,电子玻璃幕墙上便会呈现出图像和画面。

    新疆馆将通过三大板块展示“新疆是个好地方”这一主题。“走进新疆”板块将通过绘制有丝绸之路古道的羊皮卷展开,并通过各民族的和谐笑脸画面与参观者进行互动。“和美新疆”板块是新疆馆的主要展示板块。该展区将采用三折幕进行短片播放,由三面墙体上的屏幕组合而成的三折幕极具特色。此外,在该展区,一个可升降的舞台上将有真人进行歌舞表演。

    在第三板块“甜美新疆”板块,参观者可以留下自己的身影。在镜头前,参观者选中自己喜欢的民族服饰后,只要将脸部调整至合适部位,按下拍照键,在离开展馆前就能得到一张民族味十足的照片。

    新疆馆位于上海馆及主出口旁,地理位置具有优势,预计参观者将超过150万人次。

[选稿]: 王解蕾
| 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 |
©2009-2010 上海市世博会宣传及媒体服务指挥部志愿者部版权所有
沪ICP备09054340
上海世博会志愿者网由上海热线全程技术支持