世博 | 动态 场馆 资料 花絮  新闻 | 快讯 工作站 城市文明  活动 | 心语新愿 百万笑脸  互动 | 论坛 博客 视频  心周刊  工作站通讯录
  • 志愿者登录:
  • 用户名:
  • 密 码:
  • 注册 
  • - 工作站管理平台
  • - 培训平台
  • - 园区管理信息系统
  • - 站点管理信息系统
  • - 综合信息查询平台


世博会志愿者每天需服务近10小时
http://www.expo2010volunteer.com/ 2010-03-24 11:16:46 [来源]:东方网

    世博网3月23日消息:上海世博会召开在即,世博会的志愿者的招募情况怎么样了?他们在进行什么样的培训?他们将在世博期间担当一些怎样的工作呢?上海世博会宣传及媒体服务指挥部志愿者部副主任、团市委书记潘敏提前揭开了世博志愿者们的神秘面纱。

    志愿者报名突破60万

    志愿者是作为世博园区内外的中国工作人员,承担着接待、引导、服务工作,将是世博会当中非常活跃的一支团队。据潘敏介绍,从招募工作启动以来,市民的热情非常踊跃。目前,世博会的志愿者报名突破60万,成功注册的有56万多。注册志愿者中,园区志愿者有7万多名,城市服务站点志愿者约有13万左右。据悉,园区的志愿者全部人岗对接、管理系统各方面已经按照妥当;城市站点的志愿者,在进一步进行人岗对接的具体工作。

    志愿者服装体现“环保”元素

    志愿者的服装是什么样子的?据潘敏介绍,世博园区志愿者有园区志愿者的服装,城市服务站点有城市服务站点的服装。园区志愿者服装设计的主题是“世界在我心”,颜色的基调是世博的主题色,城市服务站点的服装设计主题是“城市,有我更可爱”,以海宝蓝为基调。“两套服装都有一个共同的特征,我们服装的主体图案都印有一个心字。因为考虑到天气比较炎热,同时春秋两季天气又比较凉爽,所以志愿者的服装有外衣,像园区有脱卸的裤子,天热的时候就变成短裤了,长袖变成短袖。”

    志愿者工作强度大

    “世博志愿服务强度很大,时间又很长,刚才说的184天其实还不止,因为在正式开园之前,志愿者有的已经上岗。”潘敏透露,世博园区将有13批次的志愿者轮流服务,26周184天每一批次服务两个礼拜,并且分成上午和下午的两班制,“但即使是两班制工作强度也是很大的:比如说上午的这一班,如果这个高校离园区稍微远一点,6点半就要上车,发车到世博园区,一直工作到下午5点才可以离开园区,4点交班还要进行一些总结,5点离开。下午班的话1点半要发车,一直工作到晚上12点闭园,才可以回学校。城市服务站点同样如此,并且服务的时间更长。”

[选稿]: 王解蕾
| 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 |
©2009-2010 上海市世博会筹办工作领导小组志愿者组版权所有
沪ICP备09054340
上海世博会志愿者网由上海热线全程技术支持