世博 | 动态 场馆 资料 花絮  新闻 | 快讯 工作站 城市文明  活动 | 心语新愿 百万笑脸  互动 | 论坛 博客 视频  心周刊  工作站通讯录
  • 志愿者登录:
  • 用户名:
  • 密 码:
  • 注册 
  • - 工作站管理平台
  • - 培训平台
  • - 园区管理信息系统
  • - 站点管理信息系统
  • - 综合信息查询平台


1500个志愿服务站遍布上海 首批4月1日安装完毕
http://www.expo2010volunteer.com/ 2010-03-26 09:44:33 [来源]:东方早报 

 
工人们正加紧时间制作世博志愿服务站亭
 
    世博志愿者部昨日通报世博会城市站点志愿者工作的情况显示:世博会期间,将有1500个城市志愿服务站点覆盖在上海的大街小巷,本月28日,室内站点将开始安装,4月1日,首批室外站点安装完毕。而世博会期间,景区等地的城市志愿服务站点将工作至晚上10时。

    服务点覆盖大街小巷

    据悉,世博会志愿者共有三支队伍:园区志愿者、城市服务站点志愿者、世博城市文明志愿者。其中,城市服务站点志愿者约10万人,将在全市及周边地区近1500个有统一标志的服务站点,开展志愿服务工作。

    记者获悉,这1500个站点,分为外建服务站(分为10平方米、7平方米两种规格)、内设服务站和延伸服务点。外建服务站和内设服务站主要具备信息咨询和查询、文明宣传、语言翻译、应急救护等四大服务功能。延伸服务点主要具备提供和行业相关的信息咨询以及文明宣传的服务功能。

    其中,外建服务站是设置在重要景点、商圈、景观道路上的独立站体;内设服务站则依托已有场地设施设置在重要窗口和门户枢纽内;延伸服务点设置在进沪航班、列车及大型连锁企业中。外建服务站和内设服务站原则上以区县属地管理为主,延伸服务点原则上以行业(企业)管理为主。

    所有服务站世博前完成

    截至3月24日,本市共确认外建服务站196个,主要设置在本市12个市级商圈及重要区级商圈、3A级以上重要旅游景点、重要景观道路、交通枢纽、高校、文化场馆,以及江苏太仓、昆山的重要景观、景区等。

    同时,共确认内设服务站884个,主要设置在全市三星级以上宾馆酒店、连锁酒店、旅游集散和旅游咨询服务中心、12个市级商圈及重要区级商圈内的大型商场、重要文化场所等,以及机场、铁路、轨交等交通枢纽,电信、邮政、移动营业厅等。

    此外,延伸服务点主要设置在机场、进沪航班和列车、连锁超市、连锁餐饮食品店等行业。

    按照计划,外建站站体落地工作已于3月12日启动,以每天10个左右的吊装速度推进,计划在4月1日前完成第一轮确认的174个外建站站体吊装,其余有特殊要求的站体吊装将在4月30日前完成。

    内设站站体落地工作将于3月28日启动,计划在4月10日前全部完成。外建站和内设站的主体设备由市志愿者部统一配置。

    相关新闻:

    200个城市志愿服务站上海亮相 雨漫不进台风难撼

    【特稿】世博会城市志愿服务站站体效果图

 

[选稿]: 王解蕾
| 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 |
©2009-2010 上海市世博会筹办工作领导小组志愿者组版权所有
沪ICP备09054340
上海世博会志愿者网由上海热线全程技术支持