新闻  动态 场馆
 服务
志愿者  快讯 工作站 风  采
 园区 站 点 城市文明
互动  微博 博 客
 论坛 心周刊
资料  工作站通讯录 百科
 站体资料下载
视频
  • 志愿者登录:
  • 用户名:
  • 密 码:
  • 注册 
  • - 工作站管理平台
  • - 培训平台
  • - 园区管理信息系统
  • - 站点管理信息系统
  • - 综合信息查询平台


马当路“世博集散广场”10日竣工 可免费换乘
http://www.expo2010volunteer.com/ 2010-04-06 16:41:07 [来源]:新闻晚报

    今天记者从卢湾区建交委获悉,位于马当路建国中路口附近一个约2万平方米的“世博集散广场”预计4月10日竣工。在此安检后,游客可以凭世博门票免费换乘地铁13号线直达世博园区。

    9号线马当路站位于徐家汇路马当路,与13号线马当路站使用同一个站厅层。 “搭乘上13号线的列车,就等于踏入世博园区。 ”据卢湾区建交委相关负责人介绍,9号线马当路站号称是进出世博园的“地铁大门”。乘客在这里接受安检后,凭世博会门票便可免费搭乘轨交13号线世博段列车,直抵世博园园内。而13号线在世博期间不单独售票,马当路因此成为唯一的换乘点。

    13号线作为唯一穿越世博园又为世博会专用的轨道交通线,离开马当路站后将一路向南,停靠卢浦大桥站和世博园站,长清路站、淡水路站暂不开放。 “市民可以从卢浦大桥站下车,穿过天桥就进入世博园了,不用再接受二道安检。 ”相关负责人介绍说。世博园站就在世博园浦东园区内,出站往北约400米就是黄浦江,往南约200米则是世博园长清路出入口。

    考虑到世博园周边的停车问题,预计有不少上海市民选择方便快捷的轨交换乘方式进出世博园。卢湾区表示,正在马当路建国中路口附近建一个总面积达2万平方米的行人集散广场,广场上设置遮阳、售票、休息等配套功能。此广场暂名为65街坊集散广场,仅在世博期间使用。

[选稿]: 王解蕾
| 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 |
©2009-2010 上海市世博会宣传及媒体服务指挥部志愿者部版权所有
沪ICP备09054340
上海世博会志愿者网由上海热线全程技术支持