新闻  动态 场馆
 服务
志愿者  快讯 工作站 风  采
 园区 站 点 城市文明
互动  微博 博 客
 论坛 心周刊
资料  工作站通讯录 百科
 LED驱动 教学视频下载
视频

志愿者平台

世博局副局长谈须知 个人预约须当天入园进行
http://www.expo2010volunteer.com/ 2010-04-19 10:08:50 [来源]:文汇报

    昨天上海世博会组织者正式公布了《中国2010年上海世博会园区参观须知》,世博局副局长黄健之就大家关心的问题进行了回答:

    1.预约分为团体预约和个人预约。团体预约是提前数天进行预约,个人预约是指当天进入园区后再进行预约。个人预约又可分为综合预约和单馆预约两种,综合预约主要针对中国馆和主题馆,其中中国馆为“全部预约”,主题馆五个分馆实行“部分预约”。此类预约,一张门票一天仅有一次预约机会。而单馆预约则是指国外自建馆、企业馆等各自实行的预约。热门展馆的单馆预约,需在各馆门前进行。针对此类预约,一张世博门票一天可有五次预约机会,即预约5个馆。

    2.折叠椅针对老年和体弱者需要携带折叠椅的想法,有关人士表示,折叠椅是可以带进园区的,但不要带太重的折叠椅,因为太重不便于行走和参观。

    3.残障人士有无障碍停车场世博园区禁止各类代步工具进入,包括摩托车、助动车、自行车、电动自行车等,但残障人士的电动轮椅可以进场,它必须是在时速18公里之内的。浦东园区附近设立了15个无障碍停车场,在这里还有许多轮椅可供出借。

    4.2000多个饮水点世博园区内禁止携带软硬包装饮料,但园区中设立了2000多个直饮水的饮水点,可以直接饮用。

[选稿]: 王解蕾
| 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 |
©2009-2010 上海市世博会宣传及媒体服务指挥部志愿者部版权所有
沪ICP备09054340
上海世博会志愿者网由上海热线全程技术支持