新闻  动态 场馆
 服务
志愿者  快讯 工作站 风  采
 园区 站 点 城市文明
互动  微博 博 客
 论坛 心周刊
资料  工作站通讯录 百科
 站体资料下载
视频
  • 志愿者登录:
  • 用户名:
  • 密 码:
  • 注册 
  • - 工作站管理平台
  • - 培训平台
  • - 园区管理信息系统
  • - 站点管理信息系统
  • - 综合信息查询平台


上海世博会园区参观须知正式对外公布
http://www.expo2010volunteer.com/ 2010-04-20 11:26:44 [来源]:世博网

上海世博局副局长黄健之(左二)介绍《上海世博会参观须知》

    世博网4月18日消息:4月18日,上海世博会组织者正式公布《中国2010年上海世博会园区参观须知》(以下简称《参观须知》)。上海世博局副局长黄健之在新闻发布会上向媒体介绍了《参观须知》的制定背景、适用范围,并对其主要内容进行了解析。

    《参观须知》共十二条,明确了世博园区的基本运行信息,提出了对参观者行为的规范和要求,同时列明了园区内提供的参观服务项目。

    在世博园区运行事项方面,明确了园区的运行时间。明确了园区实行“一票通用”。强调参观者应有序入园 ,经预检、安检和票检后进入园区。

    在参观者的参观行为方面,《参观须知》倡导参观者遵守公共秩序,文明参观展馆、观看文化演艺活动。明确了参观者不得在园内从事的行为,参观者禁带物品的类别以及摄像、摄影、录音规则。

    在参观服务方面,《参观须知》规定了对于提供预约服务的展馆和文化演艺活动,参观者可按相关预约规则进行预约。明确了园区内设置参观者服务点,提供的主要参观服务事项。同时,还明确了组织者可以在恶劣气候、人流密集、技术故障等特殊情况下,采取的临时性管理措施。

    《参观须知》适用于上海世博会举办期间的184天,试运行期间同样参照适用。本须知公布后,所有的语种文本(中、英、法、日、韩)将在上海世博会官方网站(www.expo2010.cn )上全文发布,并印制专门的折页放置在园外售票处和园内参观者服务点,以方便参观者查阅。

 

    相关阅读:

    《中国2010年上海世博会园区参观须知》中文版

 

[选稿]: 王解蕾
| 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 |
©2009-2010 上海市世博会宣传及媒体服务指挥部志愿者部版权所有
沪ICP备09054340
上海世博会志愿者网由上海热线全程技术支持