新闻  动态 场馆
 服务
志愿者  快讯 工作站 风  采
 园区 站 点 城市文明
互动  微博 博 客
 论坛 心周刊
资料  工作站通讯录 百科
 站体资料下载
视频
  • 志愿者登录:
  • 用户名:
  • 密 码:
  • 注册 
  • - 工作站管理平台
  • - 培训平台
  • - 园区管理信息系统
  • - 站点管理信息系统
  • - 综合信息查询平台


闵行区开展管理岗位志愿者岗前培训
http://www.expo2010volunteer.com/ 2010-04-20 09:44:14 [来源]:闵行区世博会志愿者工作站

    为做好世博会城市志愿服务站点试运营的准备工作,闵行区世博会志愿者工作站于2010年4月18日在闵行体育馆会议室召开世博会管理岗位志愿者岗前实训,并组织志愿者在闵行体育馆的城市志愿服务外建站点观摩情景模拟现场演练。全区所有世博会城市服务站点的140余名管理岗位志愿者参加。

    会上,志愿者工作站培训师结合《中国2010年上海世博会城市志愿服务站点管理手册》,从站体外观维护、更新服务站点公告栏、考勤及相关评价工作、突发事件的处理等各方面向与会人员进行了详细讲解。在培训师的指导下,管理岗位志愿者还在体育馆外建站进行了情景模拟,对站点内的液晶电视、上网本、移动固话、灭火器、冷风机等设备进行现场指导和模拟操作,并强调了服务流程和突发事件处理。最后,闵行团区委副书记、区工作站副站长陈红铭同志对管理岗位志愿者提出了工作要求,希望管理岗位志愿者服务大局,增进理解,加强协作,在工作中注重服务细节,运用好管理职能,确保安全,全方面打造平安世博。

    通过此次岗前实训,世博会管理岗位志愿者对自身工作有了更直观的认识和全面的了解。管理岗位志愿者们纷纷表示:要尽快熟悉工作流程,牢固掌握工作方法,严格实行工作要求,为4月20日的试运行做好充分准备,尽早进入世博会志愿者的角色,努力实践 “奉献、友爱、互助、进步” 的志愿者精神。

[选稿]: 王解蕾
| 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 |
©2009-2010 上海市世博会宣传及媒体服务指挥部志愿者部版权所有
沪ICP备09054340
上海世博会志愿者网由上海热线全程技术支持