新闻  动态 场馆
 服务
志愿者  快讯 工作站 风  采
 园区 站 点 城市文明
互动  微博 博 客
 论坛 心周刊
资料  工作站通讯录 百科
 站体资料下载
视频
  • 志愿者登录:
  • 用户名:
  • 密 码:
  • 注册 
  • - 工作站管理平台
  • - 培训平台
  • - 园区管理信息系统
  • - 站点管理信息系统
  • - 综合信息查询平台


世博开幕期间卫生机构全天值班 救援队伍待命
http://www.expo2010volunteer.com/ 2010-04-22 11:20:33 [来源]:劳动报

    为应对世博会开幕式期间可能出现的各类突发公共事件,4月30日―5月1日,申城各区县卫生局、综合性医疗卫生单位、市级专业卫生单位将24小时值班。记者昨天从市卫生局获悉,届时,各类医疗卫生应急救援队伍将时刻保持待命状态,药品、器械清点整装,如果“一声令下”,可第一时间集结出发。上海世博会的大幕即将正式拉开,开幕式期间世博园区因人流集中而极易引发踩踏事件、传染病流行等公共突发事件,为急速应对,第一时间将危害控制在最小程度之内,沪上卫生部门已经做好一切应急准备。据市卫生局相关负责人介绍,开幕式期间,全市各级各类医疗机构急诊都将正常开放,急救“绿色通道”时刻保持畅通,医疗设备、药品保证正常运转、充足供应,针对传染性疾病,还将特别做好消毒隔离措施,预防和控制院内感染。全市的120急救网络也将“密不透风”有序调度、及时出车,保证全市院前急救的需要。

  作为应对突发事件的“先锋队”,开幕式期间,本市各类医疗卫生应急救援队伍将时刻保持待命状态,做好随时“作战”的准备,一方面,保持通讯畅通,确保在接到指令后,能够迅速集结,另一方面,各种必需药品、器械等装备也将对完成梳理清点,一旦需要,可以随时取用。

  与此同时,卫生应急物资“储备库”大门也已经敞开,根据应急预案要求,人力、物资、技术等应急储备都已经落实到位,并且调用机制也将畅通,一旦发生突发公共卫生事件和其他突发事件,“后备部队”将立刻补给“前线”。

[选稿]: 王解蕾
| 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 |
©2009-2010 上海市世博会宣传及媒体服务指挥部志愿者部版权所有
沪ICP备09054340
上海世博会志愿者网由上海热线全程技术支持