新闻  动态 场馆
 服务
志愿者  快讯 工作站 风  采
 园区 站 点 城市文明
互动  微博 博 客
 论坛 心周刊
资料  工作站通讯录 百科
 LED驱动 教学视频下载
视频

志愿者平台

千人争睹丹麦小美人鱼铜像 可与其泼水嬉戏
http://www.expo2010volunteer.com/ 2010-04-26 10:37:51 [来源]: 东方早报

4月25日,小美人鱼揭幕仪式在丹麦馆隆重举行。

    昨天(4月25日),在丹麦乐队The Antonelli Orchestra《游起来吧,小美人鱼》优美的音乐声中,丹麦馆的镇馆之宝小美人鱼铜像徐徐揭开了神秘面纱,这也标志着丹麦馆正式开馆。这位来自丹麦的“友好大使”终于与中国观众见面,昨天,数千名参观者先睹为快。这是小美人鱼96年来首度离开故乡,它将在上海世博会的新家一直呆到世博会结束。

    参观者可泼水嬉戏

    经过一个月的长途跋涉,童话之城哥本哈根的小美人鱼铜像首次漂洋过海抵达上海。昨天下午2点,著名丹麦雕像“小美人鱼”在音乐的伴奏声中,在它的临时新家——2010年上海世博会丹麦馆和观众见面。

    小美人鱼的脚下,是一池碧波荡漾的海水。丹麦馆方面介绍,水池中的水是模仿小美人鱼哥本哈根的环境,在中国特意生产的人工海水。前来参观的观众,可以一边参观小美人鱼铜像,一边泼水嬉戏。丹麦馆馆长白慕申表示,把小美人鱼真品带到中国,是希望中国朋友有机会亲近小美人鱼,更好地了解丹麦。

    昨天下午的小美人鱼揭幕仪式现场,1000多名参观者慕名而来。一些观众通过丹麦馆外墙上的圆孔,一睹小美人鱼的“芳容”,更多的观众举起手中的相机,记录下这一场有意义的揭幕仪式。

    据悉,小美人鱼于3月25日离开哥本哈根,并将于11月底返回。小美人鱼离开哥本哈根的这段时间,中国艺术家艾未未制作的一个视频作品将被放置在小美人鱼原来的位置,每当夜幕降临,屏幕上就将放映小美人鱼在上海世博会的“生活”录像。

    300辆自行车服务游客

    丹麦馆也于昨天正式对外开放。白色幕墙赋予展馆以标志性的航海气质,体现丹麦悠久的航海传统。丹麦馆由室内和室外两条环形轨道连接,室外轨道用于连接展馆和展览区的高架露台,包括一条丹麦式自行车道、一个带有自然景观游乐场的屋顶花园和自行车停车区。

    昨天,约300辆自行车已经停在丹麦馆的环行轨道上,等待着观众骑行体验丹麦馆。据丹麦馆工作人员介绍,参观者不仅可以在馆内骑自行车参观,还可以将车骑到园区,只要不忘记归还。

    丹麦税务部部长在昨天的仪式上表示,以“城市梦想”为主题的丹麦馆旨在表明丹麦的城市、企业在寻求经济增长和福利、可持续发展的优良传统。

    丹麦馆馆长白慕申透露,丹麦有关方面正在杨浦区新江湾城建造一座安徒生公园,这将是全球第一个以丹麦童话作家安徒生名字命名的童话公园。公园占地面积将达81400平方米,具有浓郁的北欧风情,包括一个雕塑广场、一个巨型城堡、一座北欧小镇,以及美人鱼港湾、海盗船等众多的文化娱乐设施。

[选稿]: 王解蕾
| 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 |
©2009-2010 上海市世博会宣传及媒体服务指挥部志愿者部版权所有
沪ICP备09054340
上海世博会志愿者网由上海热线全程技术支持