新闻  动态 场馆
 服务
志愿者  快讯 工作站 风  采
 园区 站 点 城市文明
互动  微博 博 客
 论坛 心周刊
资料  工作站通讯录 百科
 站体资料下载
视频
  • 志愿者登录:
  • 用户名:
  • 密 码:
  • 注册 
  • - 工作站管理平台
  • - 培训平台
  • - 园区管理信息系统
  • - 站点管理信息系统
  • - 综合信息查询平台


上海世博开幕式今彩排 室外活动或受大风影响
http://www.expo2010volunteer.com/ 2010-04-27 10:04:15

    今天(27日),上海世博园将进行2010上海世博会彩排活动。上海气象台预计,上海今天白天晴到多云,西北风4~5级。由于风力较大,世博会筹备工作及室外彩排活动可能将受到影响,提醒相关人员注意活动安全。

    大风或将影响开幕式彩排

    前天夜间开始,上海市区陆续下起了小雨。昨日申城天气阴沉,雨水相伴,直到午后小雨才渐渐停止受降雨影响,申城昨日气温较前日也有所下降。

    不过,今日雨水将暂停侵扰。上海市气象局预计,今日申城云开日出,以晴到多云的好天气为主,阳光重现,日照充足。在阳光的帮助下,气温也会有所回升,预计明天的最高气温可达20度左右,最低气温12度上下,户外感觉温暖,适宜大家出行和洗晒。

    虽然气温合适,但由于今天白天风力较大,对世博会筹备及开幕式彩排等活动可能产生不利影响,建议做好相关防范工作。

    中国气象局进入特别工作状态

    自今日起,中国气象局进入世博气象服务特别工作状态,全力以赴做好上海世博会气象服务保障和各项参展活动,确保世博会期间各项工作的有序、高效运行。特别工作状态将持续到5月1日。

    世博气象服务特别工作状态期间,中国气象局实行局领导带班、相关内设机构主要负责人领班制度,加强世博开幕庆典及开园仪式前后突发事件综合协调和处置工作。中国气象局实行每日例会制度,每日早间全国天气会商后通过视频会议系统召开例会,通报情况并部署工作。

    据了解,世博会开幕庆典、开园仪式和世界气象馆荣誉日活动分别在4月30日、5月1日和5月9日举行。气象部门将全力投入,使重大活动气象保障服务工作更加准确、更加精细、更有针对性。

    试运行期间世博气象服务圆满完成

    为了更好的为世博会进行气象服务,上海中心气象台在4月16日就进入了世博气象特别工作状态。在这期间,上海中心气象台执行例会制度,每天上午9:00-9:30召开例会,总结前日预报服务情况,部署当天重点工作。同时,为了全力保障世博气象服务工作的圆满成功,在特别工作状态期间取消外地出差等工作安排,电话值守和应急、加强人员全部处于待命状态。

    世博园试运行首日,世博气象现场服务团队在经过短临紧急的会商之后,向运营指挥中心值班主任报告“园区将从11时30分开始出现小阵雨”的信息。这意味着小雨出现时,入园最拥挤时段已基本过去,园区安保方面悬着的心终于稍稍放下。与此同时,700条相同内容的短信发到园区运营管理层各个岗位人员的手机上。11点35分,小阵雨如期而至,此时入园等候区原来长长的队伍已基本不见,入园秩序井然有序。世博园试运行首日的气象服务工作堪称完美。

    而在接下来的几日,申城天气几经变换,世博气象服务团队都进行了非常好的预报。4月20日开始,每天早8:00上海市气象局都以《今日天气早报》的形式通过广播向全市播报“世博天气预报”,圆满的完成了世博园试运行期间的气象服务。

 

    相关阅读:

    开幕式烟花抵沪 水枪时时瞄准

    世博会开幕式更重仪式感 新颖别致远胜奥运

    世博将推出焰火晚会 燃放量达10万发超奥运

    上海世博开幕式不超两小时 规模小于北京奥运

[选稿]: 王解蕾
| 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 |
©2009-2010 上海市世博会宣传及媒体服务指挥部志愿者部版权所有
沪ICP备09054340
上海世博会志愿者网由上海热线全程技术支持