新闻  动态 场馆
 服务
志愿者  快讯 工作站 风  采
 园区 站 点 城市文明
互动  微博 博 客
 论坛 心周刊
资料  工作站通讯录 百科
 站体资料下载
视频
  • 志愿者登录:
  • 用户名:
  • 密 码:
  • 注册 
  • - 工作站管理平台
  • - 培训平台
  • - 园区管理信息系统
  • - 站点管理信息系统
  • - 综合信息查询平台


日本产业馆“卫生间博士”服务最舒适厕所
http://www.expo2010volunteer.com/ 2010-04-28 17:31:17 [来源]: 东方早报

    日本产业馆设金马桶 “博士”教游客跳健康操

    日本产业馆中有一个世界最舒适的卫生间。昨日(4月26日),记者跟随产业馆工作人员进行了实地探访。工作人员介绍,产业馆中卫生间不仅“硬件”好,“软件”更突出。“卫生间博士”既会打扫,也会前往舞台表演,带领参观者一起跳健康操。日本活动周期间,卫生间中还会出现两个金马桶。

    产业馆内有一个主题剧场、八个主题展示,还有美食、纪念品销售。记者看到剧场左右两个,走进去后发现两个剧场的格局一模一样。工作人员介绍,这个剧场是对“双胞胎”,剧场内的纵向大屏幕上将播放一段8分钟的影片。而影片开始前,则将在一块移动屏幕上播放一段指导参观者游览展馆的介绍片。

    而产业馆中最引人关注的当属“世界最舒适卫生间”,坐便器大约在5万-6万元一个,还配备了“卫生间博士”。工作人员告诉记者,“卫生间博士”不但会打扫,而且还将为参观者提供更好的服务。例如,他们会前往展馆外的舞台表演,也会教参观者跳“健康操”,缓解便秘。而在6月份日本活动周期间,还会有两个“金马桶”现身。

    工作人员介绍,在试运行期间没有开放的商店也将在5月1日正式开馆当天开放。

[选稿]: 王解蕾
| 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 |
©2009-2010 上海市世博会宣传及媒体服务指挥部志愿者部版权所有
沪ICP备09054340
上海世博会志愿者网由上海热线全程技术支持