新闻  动态 场馆
 服务
志愿者  快讯 工作站 风  采
 园区 站 点 城市文明
互动  微博 博 客
 论坛 心周刊
资料  工作站通讯录 百科
 站体资料下载
视频
  • 志愿者登录:
  • 用户名:
  • 密 码:
  • 注册 
  • - 工作站管理平台
  • - 培训平台
  • - 园区管理信息系统
  • - 站点管理信息系统
  • - 综合信息查询平台


上海馆演绎动感电影 逼真体验让观众惊呼连连
http://www.expo2010volunteer.com/ 2010-04-28 17:33:08 [来源]:新闻晚报

    (4月22日)上午九点,位于中国大陆省区市联合馆的上海馆门前就排起了长队。九点四十,本报记者成为首批参观上海馆的游客,进入内场观看“六自由度动感演绎――永远的新天地”的电影秀。

  上海馆的影片到底有什么奥秘呢?记者进入了内场,60名游客站上了影院的六自由度平台那里没有座椅,观众都站在“船舷”平台上,系上了保险带,等待“启航”。影片开始了,一名年轻的旗手打出了旗语,荧幕上出现了旧上海外滩的黄浦江景象。这时,船舷上气氛郑重了起来,让人感觉仿佛置身于黄浦江的游轮中,一睹浦江两岸风光。

  上海馆的电影屏幕也极富特色,它是椭圆环幕,外加天顶银幕,形成面积达550平方米、360度与天顶无缝融合的影像空间。旧上海的一幕幕景象依次出现在观众面前,引起了上海观众的共鸣。“这是百乐门,那是跑马场”,不少的老上海人发出了阵阵惊呼,仿佛寻回了旧时光景。变幻的屏幕景象配上平台的振动,让人感觉时而坐在有轨电车上,时而坐在马车上,感受六自由度电影为观众带来的乐趣。影片中飘起雪花时,观众的头顶有水滴簌簌落下,有时观众还能闻到茉莉花香,享受六自由度电影为观众从视觉、听觉、嗅觉、触觉带来的感官盛宴。

  在旧上海的影像结束后,上海解放、改革开放后日新月异的景象。在上海的夜景片段中,随着平台的振动和马达声,观众仿佛乘上了直升机,俯瞰上海的饿迷人夜景。在最后的未来上海版块中,从影院穹顶上出现了四个身着银装的女演员,她们引领观众走向未来的上海,那是一个天人合一、高度智能的城市。影片结束后,在场观众集体鼓掌。

[选稿]: 王解蕾
| 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 |
©2009-2010 上海市世博会宣传及媒体服务指挥部志愿者部版权所有
沪ICP备09054340
上海世博会志愿者网由上海热线全程技术支持