新闻  动态 场馆
 服务
志愿者  快讯 工作站 风  采
 园区 站 点 城市文明
互动  微博 博 客
 论坛 心周刊
资料  工作站通讯录 百科
 LED    LED教学视频
视频
  • 志愿者登录:
  • 用户名:
  • 密 码:
  • 注册 
  • - 工作站管理平台
  • - 培训平台
  • - 园区管理信息系统
  • - 站点管理信息系统
  • - 综合信息查询平台


中国船舶馆五一开馆 多角度展示“航行城市”
http://www.expo2010volunteer.com/ 2010-05-01 14:27:26 [来源]:世博网

中国船舶馆开馆仪式在船舶馆内广场举行

    世博网5月1日消息:今天上午9时,中国船舶馆举行开馆仪式,2010年上海世博会最大企业馆由此盛装登场。中国船舶工业集团公司总经理谭作均、党组书记李宏等出席仪式。

    中国船舶馆位于上海世博园E片区,整个场馆为长方形钢结构建筑,南北长165米,东西宽111米,净空高40米,占地面积约18000平方米。中国船舶馆的参展主题是“船舶,让城市更美好”,展馆主要由主展馆、内广场和配套服务区三大区域组成。主展馆是中国船舶馆的展示中心与核心,俨然一座由钢铁严密包裹的巨大的航行城市,内设中心广场、港湾、能源区、环境观测站、食品生产区、交通港、创意走廊、大剧院、贵宾区等展示区域,墙面全部采用铝制材料,辅以仿真焊接,多媒体水波纹效果和海浪、船舶音效及汽笛声,营造出一座现代航行城市的氛围。

    仪式现场揭晓了中国船舶馆馆徽和吉祥物。中国船舶馆馆徽是以汉字“船舶”的抽象形态为设计主体,图案以造船业最古老原始的“帆”为符号,反映出船舶业灿烂的历史和深厚的文化底蕴。吉祥物“船宝”以水滴为创意原型,以可爱的人性化形象为表现形式,颜色采用中船集团公司独特的“中船蓝”。活泼、可爱、自信、喜庆的“船宝”张开双手并打着“胜利”的手势,生动演绎中国船舶业自强不息、艰苦奋斗、不断创新的精神。

 

[选稿]: 王解蕾
| 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 |
©2009-2010 上海市世博会宣传及媒体服务指挥部志愿者部版权所有
沪ICP备09054340
上海世博会志愿者网由上海热线全程技术支持