新闻  动态 场馆
 服务
志愿者  快讯 工作站 风  采
 园区 站 点 城市文明
互动  微博 博 客
 论坛 心周刊
资料  工作站通讯录 百科
 LED    LED教学视频
视频
  • 志愿者登录:
  • 用户名:
  • 密 码:
  • 注册 
  • - 工作站管理平台
  • - 培训平台
  • - 园区管理信息系统
  • - 站点管理信息系统
  • - 综合信息查询平台


潍坊社区平安志愿者开展“迎世博文明出行日”活动
http://www.expo2010volunteer.com/ 2010-05-02 10:11:25 [来源]:潍坊社区志愿者协会

    4月25日,在一个阳光明媚的星期天,在世博倒计时只有6天的日子里,潍坊社区志愿者协会在街道文明办的领导下,一如既往的开展“迎世博文明出行日”活动。

    早上7:30分潍坊社区平安志愿者近千人不约而同地准时出现在不同的服务区域,公交站点、文明路口、轨道交通、城市站点等地方,志愿者们用各自友善的服务态度,热情地服务他人,服务社会。十字路口有位盲人正试探着要过马路,只见路口志愿者迅速上前,挥舞手中小红旗搀扶着盲人安全过马路,盲人顺利地通过繁忙的十字路口,路口志愿者又迅速回到岗位,举起手中小红旗,动作规范的继续井然有序的在指挥交通了。这位盲人每天早上八点左右都会准时出现在路口,过路口对盲人来说是件比较麻烦的事情,自从这个文明路口(崂山路-潍坊路)设立志愿者岗位,这事就迎刃而解了。

    在世纪大道地铁站里,到处可见潍坊社区志愿者。他们身穿红色马甲,手拉横幅,举着“电梯上下、请左行右立”宣传牌在电梯的两边宣传文明出行、我们乘电梯活动,用他们的微笑、真诚、友善、热情,用他们各自宽阔的胸怀接纳五湖四海的朋友,为每一位来上海的客人提供道路、乘车等各方面信息,方便了许多远方的客人。文明出行日活动开展地有条不紊,我们平安世博安保指挥部也举行了实战演练,从原先的二级上升至一级状态,活动也如火如荼展开。

    潍坊社区44个公交站点从早上6:00到晚上23:30分,春天的夜晚还是让人感觉寒风习习,加上天空飘起了零星小雨,让人不禁感到愈加寒冷。可这恶劣的天气丝毫没有打乱我们志愿者的斗志。每个公交站点都有平安世博志愿者执着的身影,他们用各自的慧眼敏锐地观察着每一辆公交车的上、下乘客,这是世博会赋于我们志愿者的光荣使命和神圣职责。

    在夜幕降临,在灯光的照耀下,平安志愿者鲜艳的服装显得更为突出。4月25日,这也许是迎世博前的最后一个文明出行日,潍坊社区每一位志愿者都默默无私奉献,出色地完成了各自的使命。在此我们由衷地感谢我们每一位世博志愿者:为了世博,你们辛苦了!

 

[选稿]: 王解蕾
| 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 |
©2009-2010 上海市世博会宣传及媒体服务指挥部志愿者部版权所有
沪ICP备09054340
上海世博会志愿者网由上海热线全程技术支持