新闻  动态 场馆
 服务
志愿者  快讯 工作站 风  采
 园区 站 点 城市文明
互动  微博 博 客
 论坛 心周刊
资料  工作站通讯录 百科
 LED    LED教学视频
视频
  • 志愿者登录:
  • 用户名:
  • 密 码:
  • 注册 
  • - 工作站管理平台
  • - 培训平台
  • - 园区管理信息系统
  • - 站点管理信息系统
  • - 综合信息查询平台


网民高度评价上海世博会开幕式和开园仪式
http://www.expo2010volunteer.com/ 2010-05-02 14:13:18

    4月30日20时10分,我们翘首以待的世博会开幕式大幕终于拉开了。中国上海,成为全世界眼球聚焦的中心。“简洁!隆重!惊艳!神奇!”许多网民用激情澎湃的语言,赞美世博会开幕式和开园仪式,抒发民族自豪感和幸福感。

    见证中华民族崛起

    网民至渝在博客中写道:当世博会文化中心舞台正中央写满“天地人和”四个大字的背景映入眼帘的时候,一种温暖与祥和的气氛感染了我,内心漾起一种幸福感;当会场全体与会人员起立,奏、唱中华人民共和国国歌的时候,内心不禁升腾起一种民族自豪感,浑身充满了力量。

    世博会来到中国,首次由发展中国家来承办,这是一个民族兴起的标志,这是全人类的节日。世博会就像一扇窗,中国人打开窗子看世界的风景,世界也在窗下了解中国。此时此刻,见证着中华民族之崛起!

    彰显世博会的理念

    当开幕式一结束,网友“弹指一杯的快乐体育”就情不自禁地写博客:今晚全世界的目光都聚焦在中国上海的黄浦江两岸,高耸的中国馆与东方明珠电视塔在灿烂的夜空中交相辉映。上海环球金融中心和金茂大厦就像直插云天的桅杆,一艘新世纪的巨轮正在太平洋的西海岸扬帆出海!巨大的引擎拉动着古老的文明。要知道,本届上海世博会是世博159年历史上第一次离开发达国家而落户发展中国家。

    整个世博会开幕式的室内部分紧凑、热烈、精彩,突出了上海世博会的理念:“理解、沟通、欢聚、合作”。世博会是超越了国家、民族、宗教界限的人类文明的盛会,是人类迈向和平与进步的阶梯。世博局主席也在致辞中兴奋异常。十几个节目短小精悍,让人意犹未尽。在较短的时间内感受了来自五大洲的理解、沟通、欢聚和合作。一个小时的时间里让人感受到了中国人的海纳百川、追求卓越、开明睿智、大气谦和的胸怀!面对接下来184天的世博盛会,我们信心满怀,定能收获“成功、精彩、难忘”。中国人正以博大的胸怀和气魄向世界发出东方古老而又年轻的声音:“和”!

    人类的世博,世界的中国

    “七月”在博客中说,一直没太关注世博,作为一名中国人,万分惭愧。今晚借观看中国2010年上海世博会开幕式,算是补补课,同时也谈一点个人感想。我感动于蓝峰主席混合三国语言异常诚挚的发言,非常喜欢这个可爱的小老头。“城市,让生活更美好”,呼应了全球城市化进程的加快,对未来城市生活的憧憬展望。这也不得不让人联想到最近气候的频繁变化,气温骤升骤降,沙尘暴,气象灾害和频发的地震。今天真真切切地听一位老人说了一句平常却耐人寻味的话,老人看着窗外沙尘四起的街道,说:“地球坏了。”我是个不太勤于思考的人,但是这句话,让我联想到最近杜淳在博客里一再提及的环保,我想环保真的要提上每个人的日程了。刚刚参加了一个世博会的网友接力,推广环保理念,觉得很有意义。

    网友“君临天下”在论坛中写道:几千盏LED漂流灯顺水而下,187个国家和50多个国际组织的旗帜,插在200多艘机动小艇的艇首逆流而上,随着旗帜艇群的通过,两岸的大型幕墙上不断顺序映现出各参展国和国际组织的国旗或会旗,随后又不断映现出各国儿童手绘的人脸画像,伴随着乐曲的变化,两岸三四公里长的大型焰火施放编程依次施放,3万余枚大型焰火在整整30分钟之内为与会者和电视机前观看直播的数亿观众营造出了“春江花月夜”的壮观景象。

[选稿]: 猫小拧
| 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 |
©2009-2010 上海市世博会宣传及媒体服务指挥部志愿者部版权所有
沪ICP备09054340
上海世博会志愿者网由上海热线全程技术支持