新闻  动态 场馆
 服务
志愿者  快讯 工作站 风  采
 园区 站 点 城市文明
互动  微博 博 客
 论坛 心周刊
资料  工作站通讯录 百科
 LED驱动 教学视频下载
视频

志愿者平台

节日街头流动“红马甲” 嘉兴市民享受志愿服务
http://www.expo2010volunteer.com/ 2010-05-05 13:44:51

    大型超市门口“红马甲”协助引导进出车辆安全通行,海盐客运站候车室里“红马甲”为前往上海、石化方向的旅客进行身份登记……“五一”劳动节这3天假期中,海盐在县城汽车站、医院以及重点商业区设立了3个世博平安志愿服务岗,全县众多青年志愿者放弃节假日休息,走上街头,提供各类便民服务。

    上海世博会已正式开幕,海盐作为上海的近邻,积极主动服务世博,启动了世博会“环沪护城河”安保工作。世博平安志愿服务以“服务人民、奉献社会”为宗旨,坚持“打防结合、预防为主,专群结合、依靠群众”的方针,发扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,发挥平安志愿者的示范引领作用,为“平安海盐”深入开展和上海世博会顺利举办提供有力的保障。

    还有一支“红马甲”队伍,他们来自社区(村)志愿者服务队,连日来,跟随县公安局世博安保巡逻队伍,巡防各中小学以及公共聚众场所,关注社情民意,协助化解矛盾纠纷。志愿者黄星浩说:“以这样的志愿服务方式为世博出力,我觉得很有意义。”

[选稿]:
| 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 |
©2009-2010 上海市世博会宣传及媒体服务指挥部志愿者部版权所有
沪ICP备09054340
上海世博会志愿者网由上海热线全程技术支持