新闻  动态 场馆
 服务
志愿者  快讯 工作站 风  采
 园区 站 点 城市文明
互动  微博 博 客
 论坛 心周刊
资料  工作站通讯录 百科
 LED驱动 教学视频下载
视频

志愿者平台

丹麦馆国宝级礼物“小美人鱼”将现天籁之音
http://www.expo2010volunteer.com/ 2010-05-12 09:31:37 [来源]:劳动报

为了变成人形,小美人鱼失去了美妙的声音,丹麦馆的“小美人鱼”也许将弥补上这一缺憾。昨天(5月9日)下午一点,宛若天籁之声的女子合唱从白色螺旋形丹麦馆内传出———在丹麦馆小美人鱼雕像前,十余名身穿黑色长裙的丹麦女子正面向“海港”引吭高歌,她们就是举世闻名的丹麦国家女子合唱团,合唱团的到来成为丹麦馆继小美人鱼之后献给上海世博会的另一个国宝级礼物。

据了解,从5月10日开始,丹麦国家女子合唱团将为上海市民带来一连串国宝级音乐享受,包括今晚在欧洲广场举行的盛大音乐会,以及参加世博会第二平台———北欧航标的盛大开幕式。

据馆方介绍,丹麦国家女子合唱团出演2010年世博会是丹麦馆系列音乐会的一个重要组成。围绕“美人鱼之声音乐会”,从5月1日至10月31日的26周内,将有26支丹麦一流乐队、合唱团和交响乐团不间断倾情演出。在26场音乐会中,大部分为现代音乐,囊括了众多音乐流派,包括爵士乐、蓝调、世界音乐、摇滚、流行乐和电子音乐。

[选稿]:
| 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 |
©2009-2010 上海市世博会宣传及媒体服务指挥部志愿者部版权所有
沪ICP备09054340
上海世博会志愿者网由上海热线全程技术支持