新闻  动态 场馆
 服务
志愿者  快讯 工作站 风  采
 园区 站 点 城市文明
互动  微博 博 客
 论坛 心周刊
资料  工作站通讯录 百科
 LED    LED教学视频
视频
  • 志愿者登录:
  • 用户名:
  • 密 码:
  • 注册 
  • - 工作站管理平台
  • - 培训平台
  • - 园区管理信息系统
  • - 站点管理信息系统
  • - 综合信息查询平台


上海世博会园区志愿者岗位交接仪式举行
http://www.expo2010volunteer.com/ 2010-05-17 09:33:09 [来源]:世博网

5月16日,卸任的复旦大学志愿者(左)与接替他们的华东师范大学志愿者在交接仪式上合影留念。当日,上海世博园区首批来自北京、上海、天津等地的逾6000名青年志愿者集体卸任。

世博网5月16日消息:今天下午,上海世博会园区志愿者岗位交接仪式隆重举行。上海市政府副秘书长、上海世博局局长洪浩,世博会宣传及媒体服务指挥部志愿者部主任、上海市委宣传部副部长、上海市精神文明办公室主任马春雷,世博会宣传及媒体服务指挥部志愿者部副主任、团市委书记潘敏,世博会宣传及媒体服务指挥部志愿者部副主任、世博局党委副书记许伟国,世博会宣传及媒体服务指挥部志愿者部副主任、市教卫党委副书记杜慧芳等出席仪式。

仪式上,复旦大学主题馆轮值主管向华师大主题馆轮值主管交接志愿者旗,同济大学志愿者代表向第二批志愿者移交“日志宝典”,这标志着第一批和第二批世博园区志愿者工作顺利交接。同时,已经完成世博志愿者服务任务的复旦大学、同济大学领队及外省市志愿者代表一起在海宝拼图上放置了第一块拼图。在世博会会期的184天里,13批志愿服务团队将先后拼上13块海宝拼图,在世博会结束后组成一个完整的七彩海宝。此外,世博会宣传及媒体服务指挥部志愿者部副主任、市教卫党委副书记杜慧芳向第一批志愿者之星代表配发了荣誉徽章。

在世博园区服务的最后一天里,志愿者们用自拍、自编的视频深情回顾了“小白菜”们的成长历程,一幕又一幕感人的瞬间感染了在场的每一位老师和同学。同时,辛勤服务在世博园区的志愿者们怀着真挚的谢意,为默默支持他们的后勤保障人员、班车司机、学生家长代表和老师们送上鲜花。

据悉,第一批复旦大学、同济大学的志愿者在工作的同时,将各项工作经验和建议编写成书面报告并提交给了世博局,为园区更好的运行、志愿者工作的开展提出了很好的意见。其中,复旦大学分片区撰写的“世博园志愿者工作手册”,分13本分册,共578页,达374077字。

[选稿]:
| 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 |
©2009-2010 上海市世博会宣传及媒体服务指挥部志愿者部版权所有
沪ICP备09054340
上海世博会志愿者网由上海热线全程技术支持