新闻  动态 场馆
 服务
志愿者  快讯 工作站 风  采
 园区 站 点 城市文明
互动  微博 博 客
 论坛 心周刊
资料  工作站通讯录 百科
 LED    LED教学视频
视频
  • 志愿者登录:
  • 用户名:
  • 密 码:
  • 注册 
  • - 工作站管理平台
  • - 培训平台
  • - 园区管理信息系统
  • - 站点管理信息系统
  • - 综合信息查询平台


“世博阿姨”邵文英和她的城市站点
http://www.expo2010volunteer.com/ 2010-05-17 10:14:19 [来源]:浦东新闻

“世博阿姨”邵文英在为世博游客服务

    在上南路成山路城市世博志愿服务站点,每天都可以看到一个娇小、忙碌的身影,她就是该站点站长,周家渡街道宣统科邵文英同志,她的热情接待,专业服务,给四方游客留下深刻的印象,大家亲切地叫她“世博阿姨。”

    自从2002年12月3日,在白莲泾黄浦江边度过那庆祝申博成功的狂欢之夜,邵文英与世博会结下了不解之缘。作为世博重点区域的周家渡人,宣传科一员,她全程参加了迎世博600天行动,参与了街道迎世博文化宣传的策划,并有幸成为本社区城市站点志愿者招聘选拔的考官。她正在同济大学就读的儿子入选为世博园区志愿者。如今,她担任了城市站点的站长,她说:“这是一份荣誉,更是一份责任。”

    因为城市站点是世博园区外围为参观者提供服务的窗口,在周家渡社区有四个站点,而整个浦东新区仅有33个。虽说她对周边情况和世博知识非常熟悉,可站点服务的职业敏感让她意识到:光有这点知识是远远不够的。为了熟悉园区,在世博会试运行期间,她六次进园区了解情况,看各场馆位置,看园区交通,看过江站口,看园区服务设施。她找来《精彩看点解读》和世博园区导览图,反复学习研究,与正在园区当志愿者的儿子互通信息,使她进一步了解各个场馆的特色亮点,脑子里有了一个“园区立体图”,她成了“百问百答”世博服务员。

    但她并不满足,园为世博园区的信息在不断充实变化着,而游客的咨询是五花八门、无所不包,甚至有游客询问:园区内有98元一份的自助餐吗?要做到百问百答,谈何容易。她密切关注报纸、电视、电台等媒体新闻,有关世博的信息,她都要记下来。无论是在岗位上还是休息时,无论是走路还是用餐,她总把“世博”挂在心上。每天早上,她与几名站长一起碰头吃早饭,于是,这短短的时间就成了“最新世博信息交流早餐会”,大家互通情报、交流信息。如哪个国家馆新开馆了、哪条交通线改变了、哪些服务措施调整了等等,最新的园区热点在第一时间传递给站点各位队员,让游客以最佳的线路、最少的时间,欣赏到最美的景色,这是“世博阿姨”最大的心愿。

    “世博阿姨”的世博点子特别多。她精心设计了站点记事本,她和站点志愿者每天在本子上记录下自己的服务感言和站点小故事,名为“站点日记”。她用彩色纸剪成各种图案的小纸片,让游客们和路人写下观博感受,名为“世博心语”。一名青年在5月4日写下了“特别的五四,不一样的世博,我与世博同在”,一个交通管理员留下了“平安伴你我,世博你我他”心里话……,这点点滴滴,抒发了众人的情感,也使这个站点充满了世博会的热烈气氛,真正成为“七彩之心”岗。

    “青春再现,服务世博”这是邵文英写下的世博心语。年过半百的她,因世博会而年青,充满激情。在与世博会相依相伴的184天里,她将以一颗赤诚的“七彩之心”,为四方游客献上最真诚的服务。(通讯员:陈燕芬)

 

[选稿]:
| 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 |
©2009-2010 上海市世博会宣传及媒体服务指挥部志愿者部版权所有
沪ICP备09054340
上海世博会志愿者网由上海热线全程技术支持