新闻  动态 场馆
 服务
志愿者  快讯 工作站 风  采
 园区 站 点 城市文明
互动  微博 博 客
 论坛 心周刊
资料  工作站通讯录 百科
 LED驱动 教学视频下载
视频
  • 志愿者登录:
  • 用户名:
  • 密 码:
  • 注册 
  • - 工作站管理平台
  • - 培训平台
  • - 园区管理信息系统
  • - 站点管理信息系统
  • - 综合信息查询平台


展示三晋风采 上海世博会山西活动周19日开幕
http://www.expo2010volunteer.com/ 2010-05-19 12:45:52 [来源]:解放日报

上海世博会“山西活动周”今天上午将在世博园宝钢大舞台拉开帷幕。此后5天里,山西省38支文艺队伍、1200余名演职人员将为海内外观众奉上文艺演出、非物质文化遗产项目展示、踩街巡游、山西精品舞台剧目展演等70余场精彩节目。

活动周基本内容可概括为“一个主题”是“魅力山西”,“三大版块”分别为开幕仪式演出、文化展示和8台山西精品舞台剧目展演:开幕仪式演出《黄河情韵》邀请阎维文、谭晶、高保利、牛宝林、王高林等5位山西籍艺术家,作为山西形象大使带来精彩演出,同时以绛州鼓乐、朔州鼓舞、吕梁鼓韵等不同风格的鼓乐表演和山西经典民歌、民舞、民乐为组成部分,以喜庆热烈气氛拉开山西活动周帷幕。

在文化展示版块中,宝钢大舞台文艺演出《黄河情韵》将在开周式后每日演出3场,宝钢小舞台与非物质文化遗产项目传习展示两项活动以《古风晋韵》共同命名。

在非物质文化遗产项目传习展示《古风晋韵》中,绛州澄泥砚制作工艺、广灵剪纸、平定刻花瓷制作技艺等16个国家级非物质文化遗产项目将进行全天候现场制作展示。

在世博园中心区中轴线路———博成路巡游的《火热山西》系列演出活动,每天演出一场,同时还有盛装花车伴随队伍进行巡游。

此外,19日起8台山西精品剧目将在沪上演。

[选稿]:
| 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 |
©2009-2010 上海市世博会宣传及媒体服务指挥部志愿者部版权所有
沪ICP备09054340
上海世博会志愿者网由上海热线全程技术支持