新闻  动态 场馆
 服务
志愿者  快讯 工作站 风  采
 园区 站 点 城市文明
互动  微博 博 客
 论坛 心周刊
资料  工作站通讯录 百科
 LED驱动 教学视频下载
视频

志愿者平台

闵行区借免费自行车服务助志愿者低碳出行
http://www.expo2010volunteer.com/ 2010-05-21 10:57:27 [来源]:闵行区世博会志愿者工作站

    为了在闵行区世博会志愿者中进一步宣传低碳出行,绿色环保的理念,帮助站点志愿者选择合适的出行方式到达服务站点,闵行区七宝镇结合区免费公共自行车服务,为世博会志愿者办理免费公共自行车服务诚信卡,把志愿者保障工作放在首位,落实“志愿者绿色接力送”活动精神,做好志愿者的人文关怀,为志愿者解决了出行“最后2公里”的交通难题,并通过志愿者的自身行为,力求带动更多的市民和游客践行绿色世博理念。

    “骑车去做志愿者!”这句话已经成为了闵行区世博会城市志愿服务站点志愿者口中的流行语。闵行区七宝镇团委为了协助志愿者真正做到“绿色出行”,方便世博会志愿者上下岗,特借助闵行区免费公共自行车服务,统一为志愿者们办理了区免费公共自行车服务诚信卡。有了这张诚信卡,志愿者们就能够便捷地在遍及全区的自行车出借点借、还自行车,在方便志愿者上、下岗的同时,绿色、低碳的生活方式也悄然成为了世博会志愿服务的一部分,带动了全区志愿者的绿色环保行动,吸引更多的世博会志愿者加入到“骑车去做世博会志愿者”的行列,践行低碳生活理念。

    上海市“志愿者绿色接力送”活动已正式开始,此活动现已进入筹备阶段,闵行区在积极参与接力送活动的同时,根据自身实际情况,利用自身资源,率先把低碳出行融入到世博会志愿者工作中,用自身行动践行绿色世博,展现公益时尚。

[选稿]:
| 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 |
©2009-2010 上海市世博会宣传及媒体服务指挥部志愿者部版权所有
沪ICP备09054340
上海世博会志愿者网由上海热线全程技术支持