新闻  动态 场馆
 服务
志愿者  快讯 工作站 风  采
 园区 站 点 城市文明
互动  微博 博 客
 论坛 心周刊
资料  工作站通讯录 百科
 LED驱动 教学视频下载
视频

志愿者平台

上海周末有大风暴雨 世博园迎首次强对流天气
http://www.expo2010volunteer.com/ 2010-05-21 11:25:48

    本周末参观世博的游客一定要带好雨具。上海中心气象台预报,周六至周日将有一次强降雨和大风天气过程,其中周六可达大雨程度,园区风力最高可至7级,这也是世博开园以来迎来的首次强对流天气。

    据上海中心气象台最新预报:受东移发展的江淮气旋影响,预计今天下半夜到明日将出现大到暴雨,并有可能伴有雷电和短时集中降水。后日雨渐止转阴到多云天气,24日转受高空西北气流控制,本市多阴雨天气结束,并将有3~4天晴好天气。

    今天下半夜到明日,上海将狂风大作,暴雨倾盆。特别是周六白天,全市以大雨到暴雨天气为主,累积降雨量可达40~60毫米,局部地区甚至会超过60毫米。伴随着暴雨,整个市区还将刮起5级以上的大风,世博园区的最大风力可能高达7级,这将为世博园的各项服务保障工作增加难度。受强降水和冷空气共同影响,周六起本市气温回落,预计24日早晨最低气温可降至16℃左右,24日白天开始气温将逐步回升。

    自开园以来,上海世博会虽然也经历过雨天,但如此强度的狂风暴雨还是首次应对。据了解,面临首次强对流天气的考验,世博气象服务部门已将气象专报送往组织方,以便提早做好应对。

    气象专家建议,届时世博园区应及时做好场馆的防渗漏和低洼不平处的防积水工作,增加防滑设施及提醒标识;及时疏导园区入口处、重要场馆等高密度排队人群;及时加固园区抗风能力较差的设施和高大树木;调整或取消室外庆典、演出等活动,避开风险时段;调整水上交通运行时间,或停止水上交通运行,避开风险时段。而对持有本周末世博园参观门票的游客来说,需要带上雨具,尽量着长衣长裤,将更加顺利地在强风雨中参观世博园。

[选稿]: 蔡菁
| 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 |
©2009-2010 上海市世博会宣传及媒体服务指挥部志愿者部版权所有
沪ICP备09054340
上海世博会志愿者网由上海热线全程技术支持