新闻  动态 场馆
 服务
志愿者  快讯 工作站 风  采
 园区 站 点 城市文明
互动  微博 博 客
 论坛 心周刊
资料  工作站通讯录 百科
 LED驱动 教学视频下载
视频

志愿者平台

世博轨道交通出行攻略——返程最新攻略
http://www.expo2010volunteer.com/ 2010-05-27 09:08:33 [来源]:世博网

    上海地铁根据世博离园客流特点,进一步调整优化世博加班列车运营服务,从5月24日起已启用新的涉博车站加班列车运行方案。新方案可方便乘客在五条涉博线路的列车加开区段内,实现换乘;而与非涉博线路间则不能换乘。同时,还公布了12座涉博车站加班列车的时刻表。为了方便游客了解掌握,提前做好返程准备,上海地铁根据新启用的加班列车时刻表同步调整返程攻略中的最晚换乘时间。需要特别提醒的是,涉博车站加班列车15—25分钟一趟,可换乘的车站是指轨道交通4、6、7、8、9五条涉博线路加开区段的蓝村路站(4、6号线换乘)、世纪大道站(4、6、9号线换乘)、东安路站(4、7号线换乘)、镇坪路站(4、7号线换乘)、西藏南路站(4、8号线换乘)、宜山路站(4、9号线换乘)、高科西路站(6、7号线换乘)、耀华路站(7、8号线换乘)、陆家浜路站(8、9号线换乘)、肇嘉浜路站(7、9号线换乘)等10座换乘车站,而与非涉博线路间则无法换乘。具体的加班车站时刻表和加班换乘车站末班车时刻表须以上海地铁网站(www.shmetro.com)公布的信息为准。【注:“ ”为涉博车站或加开区段的换乘车站站名】

    一、黄浦和卢湾地区的游客

    1、家住轨道交通13号世博专线附近地区的游客,即徐家汇路、重庆南路鲁班路、丽园路、建国东路、永业公寓、汇龙新城等地区附近的游客,或者是在轨道交通13号世博专线站点下车后可以换乘其它公交车、出租车的游客,最好游园路线的最后一站选在B、C片区,可以直接从轨道交通13号线世博大道站进站的,请最晚在00:00进站上车。

    2、家住轨道交通1号线沿线地区的游客,即淮海中路、新天地、金陵中路、新闸路、人民广场等地区附近的游客,或者是在轨道交通1号线各站点下车后可以换乘其它公交车、出租车的游客,最好游园路线的最后一站选在A、B、C片区,可以从轨道交通7号线高科西路、云台路、耀华路、长青路、后滩等5个车站进站的,请最晚在22:00进站上车,然后最晚22:40在常熟路站换乘轨道交通1号线。如果游园路线最后一站选在D、E片区,可以从轨道交通8号线西藏南路车站进站,请最晚在22:20进站上车,然后最晚22:50在人民广场站换乘轨道交通1号线。

    3、家住轨道交通2号线沿线地区的游客,即家住南京东路、河南中路、福州路、外滩地区附近的游客,或者是在轨道交通2号线各站点下车后可以换乘其它公交车、出租车的游客,建议游园路线的最后一站最好不要选在C片区离园,其他片区的出口均可到达轨道交通8号线西藏南路或耀华路车站进站上车,最晚在22:00进站上车,然后最晚22:25在人民广场站换乘轨道交通2号线。如果游园路线的最后一站选在C片区的,也可以从轨道交通7号线长青路、后滩等2个车站进站,请最晚在22:00进站上车,然后最晚22:50在静安寺站换乘轨道交通2号线。

    4、家住轨道交通4号线沿线地区的游客,即家住南浦大桥浦西引桥地区附近的游客,或者是在轨道交通4号线各站点下车后可以换乘其它公交车、出租车的游客,建议游园路线的最后一站选在D、E片区,可以从轨道交通4号线鲁班路或西藏南路车站进站上车,最晚可以在00:00进站。如果游园路线的最后一站选在A、B片区的,可以从轨道交通8号线耀华路车站进站,请最晚在23:30进站上车,然后最晚00:00在西藏南路站换乘轨道交通4号线。如果游园路线的最后一站选在C片区的,可以从轨道交通7号线后滩站进站,请最晚在23:15进站上车,然后到最晚00:05在东安路站换乘轨道交通4号线。

    5、家住轨道交通8号线沿线地区的游客,即家住陆家浜路、老西门、大世界等地区附近的游客,或者是在轨道交通8号线各站点下车后可以换乘其它公交车、出租车的游客,建议游园路线的最后一站最好不要选在C片区离园,其他片区的出口均可到达轨道交通8号线西藏南路或耀华路车站进站上车,最晚可以在00:00进站。如果以上地区的游客选在C片区离园,可以在从轨道交通7号线长青路、后滩2个涉博车站进站上车,请最晚在23:30进站,然后乘到耀华路站最晚可以在00:00换乘轨道交通8号线。

[选稿]: 蔡菁
| 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 |
©2009-2010 上海市世博会宣传及媒体服务指挥部志愿者部版权所有
沪ICP备09054340
上海世博会志愿者网由上海热线全程技术支持