新闻  动态 场馆
 服务
志愿者  快讯 工作站 风  采
 园区 站 点 城市文明
互动  微博 博 客
 论坛 心周刊
资料  工作站通讯录 百科
 LED驱动 教学视频下载
视频

志愿者平台

嘉定区大力开展交通安全宣传日活动
http://www.expo2010volunteer.com/ 2010-05-28 09:36:24 [来源]:中国上海

    5月25日上午,公安嘉定分局在安亭镇市民广场举行“平安世博、文明交通——我们共同的责任”交通安全宣传日活动,提升市民交通文明意识,倡导做文明人、行文明路、开文明车。

    活动现场设置了20多块宣传展板,向广大市民展示酒后驾车、醉酒驾车的危害,并通报全区近期来的重大交通安全事故。现场还设立了交通安全宣传咨询点,提供驾驶员管理咨询、路政咨询等服务,向市民群众、来沪人员发放交通文明宣传资料和交通安全小礼品,宣扬文明出行的重要性。活动吸引了300余名市民驻足观看、了解,发放宣传资料和小礼品共计600余份。

    此外,警方还组织部分市民和交通文明志愿者实地参观了安亭检查站的世博安检工作区。通过民警对世博道口安检运行流程及安检工作中采取的一系列措施的介绍,使市民进一步了解了世博道口安检工作的重要性与必要性。

    活动日当天,嘉定警方还深入辖区内的专业运输单位、居村委,以“倡导六大文明交通行为、摒弃六大交通陋习、抵制六大交通危险行为、开展‘四不一让’”为重点内容,开展了一系列的宣讲活动,切实提高市民群众的交通安全意识与交通文明意识。

[选稿]:
| 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 |
©2009-2010 上海市世博会宣传及媒体服务指挥部志愿者部版权所有
沪ICP备09054340
上海世博会志愿者网由上海热线全程技术支持