新闻  动态 场馆
 服务
志愿者  快讯 工作站 风  采
 园区 站 点 城市文明
互动  微博 博 客
 论坛 心周刊
资料  工作站通讯录 百科
 LED驱动 教学视频下载
视频

志愿者平台

首批200万世博大礼包6月1日起可享
http://www.expo2010volunteer.com/ 2010-06-01 10:01:01 [来源]:解放网

5月15日起首批世博大礼包在浦东、黄浦、卢湾、金山、崇明5个区(县)发放,今起可凭世博赠票参观。IC现场图片

于5月15日开始发放的首批“世博大礼包”,今日起可以正式使用了!浦东、黄浦、卢湾、金山、崇明5个区(县)的市民,可凭世博赠票入园参观。

据粗略估算,目前,浦东新区的世博大礼包发放总量近150万户,再加上黄浦、卢湾、金山、崇明四个区(县),一共发送的门票数额预计超过200万张。对于大多数市民来说,去世博游玩总会呼朋唤友,再加上高考结束后增加的学生游客,因此6月份的客流量应比5月份显著提高。

值得注意的是,市民手中的世博赠票等价于160元的平日普通票,游客可参观到当日闭园为止。另外,6月票只能在6月期间使用,逾期视为废票。因此,手中有赠票的市民应安排好观博时间,避免出现过期失效的遗憾。

而对于由于出差、出国或其他原因未能领取到“世博大礼包”的市民,则可在规定期限后到区县市民中心(或社区事务受理服务中心)申请补领,由区县市民中心(或社区事务受理中心)负责审核相关证件和证明。行动不便或有特殊困难的,可委托居(村)委会代领。市政府有关部门还设立赠票赠卡工作咨询电话962200。发放期间,还设立监督举报电话12388,接受市民举报投诉。

不少拿到“世博大礼包”的细心市民发现,礼包内配发的《上海市交通指南》关于世博会轨道交通首末班车时刻表内的部分信息与实际有出入。

有关人士分析说,发生这样的问题,主要是由于轨道交通客流一直处于动态变化中,上海地铁根据实际,不断调整和优化列车运行以及现场客运组织方案,特别是针对4、6、7、8、9五条涉博线路和耀华路、马当路、西藏南路等12座涉博车站,不断总结现场经验,调整首末班车时间、列车运行间隔等运营信息所致。

■上海地铁特别提醒

广大乘客要获得最新、最准确的运营信息可通过以下四种方式:

●关注车站公告,尤其是涉博线路车站出入口的告知信息,乘客也可以到车站服务中心问询工作人员,或向现场的志愿者求助。

●查询上海地铁网站(www.shmetro.com)首页左下方的“首末班车时刻表”,该处提供各条轨道交通线路各站点的常规首末班车时间与列车运行间隔;世博会期间五条涉博线路加班列车时刻表、返程攻略等信息则可以在网站首页左上角“信息公告”内获得。

● 上 海 地 铁 服 务 热 线(64370000)提供24小时咨询、求助及投诉服务。

●游客市民可以关注本地各大媒体最新的报道、电视滚屏等。

 

[选稿]:
| 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 |
©2009-2010 上海市世博会宣传及媒体服务指挥部志愿者部版权所有
沪ICP备09054340
上海世博会志愿者网由上海热线全程技术支持