新闻  动态 场馆
 服务
志愿者  快讯 工作站 风  采
 园区 站 点 城市文明
互动  微博 博 客
 论坛 心周刊
资料  工作站通讯录 百科
 LED驱动 教学视频下载
视频

志愿者平台

江苏镇江500多小区垃圾箱被志愿者竞拍“认养”
http://www.expo2010volunteer.com/ 2010-06-01 10:16:28 [来源]:中国上海

志愿者汤风珍正在清洗垃圾箱。张凌发摄

    “哐哐哐……”一阵锣声在江苏镇江市润州区金山街道三楼会议室内响起,30多名前来竞拍的志愿者跃跃欲试,不过他们“竞买”的不是物品,而是义务,说白了就是金山街道小街社区5个垃圾箱的“认养权”。日前的这次特殊竞拍取得圆满成功后,又有20多个卫生死角“认养权”被竞拍出去。如此特殊的拍卖,不仅给小区带来了活力,而且也激发了润州区近万名志愿者建设小区的热情。昨天,润州区委宣传部对外称,该区又有500多个垃圾箱“认养权”被“抢”走。

  “垃圾箱离我家最近,我来认养最合适!”57岁的朱登贤是小街社区当天第一位“竞买”者,他还立下保证,“我认养后,只要发现垃圾箱脏了,我愿意接受处罚。”小街社区党总支书记朱立东昨天在向记者讲述当天竞拍的场景时,依然十分自豪。他说,我们小街社区在整个镇江都是很有名气的,这主要是社区居民的素养非常高,目前登记在册的志愿者就达到200多个,他们都以能为社区居民做点事而感到骄傲。

    记者在朱书记的带领下,走进小街社区,所到之处只要是卫生死角的地方,就必定有一块黄牌子悬挂在墙上,而且上面都有认养人的姓名。朱立东告诉记者,如果有人举报垃圾箱不干净,认养人将会被劝退。如果居民很满意,一年中都没有被举报,认养人将会成为社区的“明星”,照片会被制成“明星挂历”分发到居民家中。

 

[选稿]:
| 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 |
©2009-2010 上海市世博会宣传及媒体服务指挥部志愿者部版权所有
沪ICP备09054340
上海世博会志愿者网由上海热线全程技术支持