新闻  动态 场馆
 服务
志愿者  快讯 工作站 风  采
 园区 站 点 城市文明
互动  微博 博 客
 论坛 心周刊
资料  工作站通讯录 百科
 LED驱动 教学视频下载
视频

志愿者平台

缅甸国家馆:穿越时空走进东南亚古皇城
http://www.expo2010volunteer.com/ 2010-06-02 17:08:55 [来源]:新闻晚报

晚报6月1日讯 今天上午,上海世博会迎来了缅甸国家馆日,缅甸联邦商务部部长丁乃登等一行人在世博中心东广场参加了升旗仪式,国家发改委副主任张晓强代表中方向其赠送礼物。

由于今天既是缅甸馆的开馆日,也是“六一”国际儿童节,在活动现场,一群天真烂漫的身穿缅甸民族服装的小朋友载歌载舞,向全球友人传递出缅甸人民走向未来的无限潜能和活力。此外,在一片炎炎夏日中,来自绛州鼓艺术团的表演艺术家将风行于缅甸的泼水节融入鼓艺术中,带来了既有传统风情又有时代节奏的风尚水鼓。

据了解,缅甸此次参展主题是“在和谐的生态系统中城市化”。它展现了古老的缅甸在和谐的生态系统中所经历的城市化,并最终建成现代都市的进程。游客还可参观建于19世纪中叶贡榜王朝的曼德勒城局部模型,感受超越时空的古朴和沧桑感。

在缅甸馆中,亭台风格的大门、气势宏伟的城墙以及门前的小桥流水呈现鲜明的东南亚风情,展示了缅甸建筑艺术的魅力。馆内以神庙和传统建筑为主要设计元素,利用先进的展示手段介绍缅甸独特的风俗、先进的教育、丰富的资源和灿烂的文化。

[选稿]:
| 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 |
©2009-2010 上海市世博会宣传及媒体服务指挥部志愿者部版权所有
沪ICP备09054340
上海世博会志愿者网由上海热线全程技术支持