新闻  动态 场馆
 服务
志愿者  快讯 工作站 风  采
 园区 站 点 城市文明
互动  微博 博 客
 论坛 心周刊
资料  工作站通讯录 百科
 LED驱动 教学视频下载
视频

志愿者平台

世博园失物招领处有调整 3天后失物后滩口认领
http://www.expo2010volunteer.com/ 2010-06-02 10:11:03 [来源]:新闻晨报

世博园内丢了东西,该去哪里认领?记者昨天在采访中了解到,从近日起,园区失物招领处将进行调整,游客在三天内丢失的物品可至各片区指定失物招领处领取,而丢失超过三天的物品,则将集中放置于后滩出入口外19号停车场南侧新设的失物招领处,供失主前去认领。目前,该失物招领处仍在试运营中,将于近日正式开放。

记者同时了解到,开园一个多月以来,粗心大意的游客为数不少。据不完全统计,截至6月1日,园内总共累计失物近3000件,其中多为相机、手机、衣物和钱包等。

记者在采访中获悉,目前,园区失物招领处设置微有调整。之前分布在各区的失物招领处,将只接待三天内丢失物品的失主,而超过三天的,将统一集中至后滩出入口外19号停车场南侧的总失物招领处进行处理。

6月1日下午,记者找到这个尚未正式运营的总失物招领处。工作人员热情接待了记者。“考虑到一些游客是丢了东西很久后才回来领失物的,我们把超过三天的失物都集中放在园区外,免除了游客再买门票进园。”这位工作人员告诉记者,为方便游客,他们每天7点多就上班,一直工作到晚上12点。之后,他们还将设置醒目的指示牌,提醒游客可在此咨询和领取失物。

所有的失物都统一登记在电脑中。工作人员只要输入时间、地点和分类,失物的一些具体特征,比如相机品牌、颜色等信息都一起出现,旁边还配有失物的照片。据悉,该失物招领处将在近期正式开放。

[选稿]:
| 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 |
©2009-2010 上海市世博会宣传及媒体服务指挥部志愿者部版权所有
沪ICP备09054340
上海世博会志愿者网由上海热线全程技术支持