新闻  动态 场馆
 服务
志愿者  快讯 工作站 风  采
 园区 站 点 城市文明
互动  微博 博 客
 论坛 心周刊
资料  工作站通讯录 百科
 LED驱动 教学视频下载
视频

志愿者平台

世博迎杭州日活动 人间天堂展宜居“水之城”
http://www.expo2010volunteer.com/ 2010-06-02 10:37:59 [来源]:新华网

新华网上海6月1日电(记者刘雪、许晓青)一直以来被叹为“人间天堂”的杭州市,1日携“水之城”的宜居理念亮相上海世博会。

当天在世博园举行的“杭州日”专题新闻发布会上,杭州市副市长张建庭说,杭州与水有着深厚情缘,通过不断治水而渐渐领悟人与水、人与自然的和谐相处之道。杭州人希望通过“城市最佳实践区”杭州案例的展示,与参观者一同领悟杭州细腻的水乡风情,品味古城悠远的文化底蕴。

位于上海世博园E片区的“城市最佳实践区”杭州案例展区,选择了“人和水”的主题。据了解,杭州是一个“五水”共存的城市,在展区内,参观者可以感受西湖水的秀丽,钱塘江水的奔涌,西溪水的文雅,京杭大运河水的端庄,以及杭州湾之水的壮阔。通过“读水”、“说水”、“听水”、“品水”等展览环节,参观者还可深入了解水对杭州城的深刻影响。

据张建庭介绍,自5月1日上海世博会杭州案例展区开幕以来,一个月内已接待游客11万人次,平均每天约4000人次。

6月6日,杭州市将在世博园举行“城市日”活动。其中包括以“五水共导·品质之城”为主题的大型演出。演出分为“盛世华章”、“文化之邦”、“品质之城”、“诗画江南”、“相约杭州”5个篇章,由“映日荷花”、“彩龙献瑞”、“喜庆滚灯”、“龙井问茶”、“烟雨断桥”、“西湖山水”等节目组成。届时来自杭州的文化名人、表演团队等将与中外观众相约世博会城市广场。

此外,在6月下旬的上海世博会浙江活动周期间,世博参观者也将有机会欣赏杭州特色的滚灯表演。而进入10月,上海世博会六大主题论坛之一“和谐城市与宜居生活”论坛,也将在杭州举办。

[选稿]:
| 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 |
©2009-2010 上海市世博会宣传及媒体服务指挥部志愿者部版权所有
沪ICP备09054340
上海世博会志愿者网由上海热线全程技术支持