新闻  动态 场馆
 服务
志愿者  快讯 工作站 风  采
 园区 站 点 城市文明
互动  微博 博 客
 论坛 心周刊
资料  工作站通讯录 百科
 LED驱动 教学视频下载
视频

志愿者平台

浦东新区张江镇城市站点志愿者积极服务世博、奉献世博
http://www.expo2010volunteer.com/ 2010-06-02 10:24:22 [来源]:共青团上海市浦东新区委

    世博会的成功、精彩、难忘离不开那些辛勤工作的园区工作人员,也缺少不了众多城市站点志愿者的默默奉献。在张江镇的城市内建站点就活跃着这样的一支志愿者队伍,他们有的是年过半百的本地人,有的是正在上海求学的在校大学生,还有一些是放弃周末休息时间服务世博的新上海人。截止5月27日第一批上岗结束,张江镇域内2个城市站点(春晓路邮政支局与张江路锦江之星)累计达到126上岗班次。

    随着志愿服务的稳步、有序开展,志愿者之间逐渐形成了一个交流的圈子,他们交流服务心得、沟通时间安排,在提升服务质量的同时,也增进了相互之间的友谊。其中有位叫黄昌桂的志愿者就被其他志愿者尊称为“黄姐”, 她虽然是这批志愿者中年龄最长的,但她的服务热情和理念却是令其他志愿者感到敬佩的。在她老母亲七十大寿的日子里,仍坚持上岗,不迟到、不早退;在有游客咨询如何能尽快前往某个鲜为人知的世博周边地区的时候,她急中生智,致电她的出租车好友,及时提供了最快捷的交通方式及线路……在志愿服务之余,她将这些经验与其他志愿者进行交流、分享。可以说这些世博志愿者构成了上海世博会园区之外一道美丽的风景,虽然他们来自不同的地域和领域,服务的对象也来自五湖四海,但他们凭借着一份真挚的感情,为世博会的顺利开展默默无私的奉献着。

[选稿]:
| 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 |
©2009-2010 上海市世博会宣传及媒体服务指挥部志愿者部版权所有
沪ICP备09054340
上海世博会志愿者网由上海热线全程技术支持