新闻  动态 场馆
 服务
志愿者  快讯 工作站 风  采
 园区 站 点 城市文明
互动  微博 博 客
 论坛 心周刊
资料  工作站通讯录 百科
 LED驱动 教学视频下载
视频

志愿者平台

志愿者公园捡垃圾 四小时捡出数十袋污物
http://www.expo2010volunteer.com/ 2010-06-02 10:00:23 [来源]:浙江在线新闻网站

    浙江在线06月01日讯 前天,义乌志愿者协会组织60多名队员来到义乌南山公园开展环保活动,4个多小时共清理出数十袋垃圾。

  据带队的义乌团市委副书记龚经说,南山公园邻近城区,游人很多,园区内垃圾随处可见,脏乱不堪。为此,上个月下旬,“四季风”志愿者队组织30多名队员入园清理垃圾,并出资制作了20块环保告示牌,设置在南山公园内的醒目位置,提醒游客不要乱扔垃圾、爱护环境。

  遗憾的是,作用似乎并不大。前天,志愿者们再次入园,发现塑料袋、果壳等垃圾成堆。一些游客边走边扔,与秀美的南山风景格格不入。穿着红马甲的志愿者中既有年逾花甲的老人,也有六七岁的孩童,他们在骄阳下俯身清理,干得很起劲。路过的游客深受感染,纷纷表示以后不会乱扔了,个别游客还加入到环保行动中来。当天,志愿者们再次设置了20块环保告示牌。

  另据了解,6月5日将迎来第39个“世界环境日”,中国的主题是“低碳减排·绿色生活”,号召公众从我做起,践行绿色生活。义乌市环保局将在绣湖广场举行大型宣传活动以及自行车环城宣传等,广邀志愿者参与,有意者可向义乌志愿者协会报名。 (浙中新报 记者 龚喜燕)

[选稿]:
| 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 |
©2009-2010 上海市世博会宣传及媒体服务指挥部志愿者部版权所有
沪ICP备09054340
上海世博会志愿者网由上海热线全程技术支持