新闻  动态 场馆
 服务
志愿者  快讯 工作站 风  采
 园区 站 点 城市文明
互动  微博 博 客
 论坛 心周刊
资料  工作站通讯录 百科
 LED驱动 教学视频下载
视频

志愿者平台

阳光地下铁——储能中学地铁志愿者活动
http://www.expo2010volunteer.com/ 2010-06-02 10:00:23 [来源]:共青团上海市黄浦区委

    地铁是一座城市的窗口,更是城市文明有序的标志。储能中学自2010年1月15日承担了人民广场地铁交通志愿者任务后,每一个工作日,在地铁二号线张江方向的站台上都能看到储能志愿者的身影。

  尽管很多教工没有成为世博园区志愿者,但是在学校的号召下,他们热情参与了“世博先锋行动”,争做地铁志愿者,就在家门口,在真真切切的日常生活中,扮演起了“志愿者”这一角色,为世博献一份绵薄之力。

  做地铁志愿者,看似任务很普通,只需戴着志愿者服务的帽子,手持“先下后上,文明乘车”的标语牌,站立在地铁车厢口一侧,引导乘客文明乘车,但是在这个过程中,许多教工却感觉到收获了许多。志愿者徐莉老师谈到:“第一次直面早高峰时的地铁人流,并且也是第一次在地铁站履行志愿者的职责,我不由得有些紧张,面对乘客们投来的道道目光,也颇有些不自然,说起宣传语也有些结结巴巴的。不过过了一会儿,看到大多数乘客能在我的引导下文明有序地乘车,我脸上的微笑流露得就愈发自然了,宣传语也说得愈发响亮流畅了。期间,一位男乘客在等车间隙,打量了我一番,随即向我询问起这志愿者活动的详细情况,带着些许惊讶和不知所措,我对他的提问一一进行了解答。听完了我的回答,那名陌生人侧过头想了想,随即对我说了句“你们挺不容易的”。听完这话,感动之情油然而生,这是大家对我们志愿者工作的理解和支持。相信在这理解与支持的背后,会有越来越多的人做到自我约束,文明出行,并会有越来越多的人投入到这志愿者工作中来,为精彩世博做出自己的贡献来。”

  每一个储能的志愿者都纷纷感到:作为志愿者而言,这是一份不需要言谢的工作,只要能从我做起,真心助人,那么通过自己的行动必定能来影响、带动更多的人,展现出我们超越地域和国别,用心灵沟通、用真诚助人的志愿者群体的精神风貌,让我们的世博更文明,更精彩。就从这阳光地下铁开始,不管是向左走还是向右走的人,心中都满载着感动与幸福。

[选稿]:
| 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 |
©2009-2010 上海市世博会宣传及媒体服务指挥部志愿者部版权所有
沪ICP备09054340
上海世博会志愿者网由上海热线全程技术支持