新闻  动态 场馆
 服务
志愿者  快讯 工作站 风  采
 园区 站 点 城市文明
互动  微博 博 客
 论坛 心周刊
资料  工作站通讯录 百科
 LED驱动 教学视频下载
视频

志愿者平台

记卢湾区淮海中路街道“两新”党员志愿者刘兰
http://www.expo2010volunteer.com/ 2010-06-02 10:00:23 [来源]:卢湾区世博宣传及媒体服务指挥部

    刘兰同志是卢湾区淮海中路街道个体党支部的一名普通党员,也是宝宝文具店的老板。

    今年4月初,刘兰同志参加了街道召开的“两新”党员世博平安志愿者的动员大会,感到自己是一个个体经营者,又是一名共产党员,理应为平安世博尽自己的绵薄之力,同时相对其它“两新”组织员工,更能灵活安排自己的时间,于是积极向党组织报名参加世博平安志愿者活动。在上岗之前,积极主动地参加相关培训,认真学习了有关世博平安志愿者的工作职责,重点关注一些可疑人、可疑事、可疑物的状况,为正式执勤工作做好准备;当其穿上橘黄色的背心、戴上志愿者帽子和袖章的时候,一种使命感和责任感油然而生,感到自己不仅是淮海中路社区的一名世博志愿者,更是代表的上海这座城市的整体精神风貌,向海内外宾客传达中国2010年上海世博会的欢乐、祥和的气氛,这种精神激励着其以最饱满的热情对待每次公交站点执勤工作。

    从几次平安志愿者的执勤工作中发现,经常会遇到问路的游客,由于前期的培训工作做得较多,街道又及时在《淮海天地》刊登了世博服务指南,因此刘兰同志都能肯定的告诉游客最便捷的路线。同时刘兰同志把游客经常问询的一些问题记在本子上,下班后及时上缴给街道。街道汇总后发给各站点的志愿者以供参考。

    宝宝文具店的员工看到老板经常去做志愿者,觉得很好奇,询问其什么是志愿者?志愿者要做些什么事情?在回答员工的同时,她想到应该让更多的居民参与到世博志愿者工作,为社区的志愿者工作尽一份力。于是其定期安排自己的员工去公交站点做志愿者,在服务他人的同时也让她们体会到志愿者工作的意义——助人为快乐之本。

    每年的“五一”假期都是客流量较大的时期,也是宝宝文具店生意最忙的时候,恰逢中国2010年上海世博会的开幕,世博安保也进入一级状态,志愿者的工作时间比平时大大增加,直接影响到自己的生意,为此刘兰同志及时联系亲戚朋友帮忙照看店里的生意,自己和员工们则在公交站点驻守着,渡过了一个不同寻常的假期。自己和员工都感到:在服务他人的同时,也给自己留下了值得永远回味的一刻。

    中国2010年上海世博会携手230多个国家、地区和国际组织的激情智慧,来到中国上海这片热土,将把“城市,让生活更美好”的主题演绎的精彩、成功和难忘。同时,这一长达184天的盛会,将成为检验世博平安志愿者的试金石,需要志愿者竭尽全力用平安和谐来铸就其成功,打造其精彩,实现其难忘。刘兰带领其员工作了庄严承诺关注世博,宣传世博,参与世博,服务世博,以斗志昂扬的状态积极投身于世博平安志愿者的各项工作,明天,将看到全世界为中国上海的风采而赞叹!

[选稿]:
| 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 |
©2009-2010 上海市世博会宣传及媒体服务指挥部志愿者部版权所有
沪ICP备09054340
上海世博会志愿者网由上海热线全程技术支持