新闻  动态 场馆
 服务
志愿者  快讯 工作站 风  采
 园区 站 点 城市文明
互动  微博 博 客
 论坛 心周刊
资料  工作站通讯录 百科
 LED驱动 教学视频下载
视频

志愿者平台

日本产业馆“世界最美洗手间” 金马桶亮相世博园
http://www.expo2010volunteer.com/ 2010-06-03 09:33:43 [来源]:腾讯世博

日本产业馆的金马桶
 
单个金马桶造价在400万日元左右

 

6月2日,日本产业馆“世界最美洗手间”展区迎来了“新房客”——两个金光闪闪的金色马桶开始在日本产业馆上岗了。该马桶被安装在以“媲美客厅的舒适空间”为理念的“世界最美洗手间”内,男女洗手间各设一只。

一打开日本产业馆世界最美洗手间“金色房客”的门,顿时觉得金光闪闪晃眼睛。据展方透露,这两个金色马桶是镀金产品,肉眼看起来颜色和质地都是一样的。事实上,这两个看起来雍容华贵的马桶盖部分是树脂材料,下面部分是陶瓷材料,先进的电镀技术打造了无差别的视觉效果。

日本产业馆馆长秋冈荣子介绍,世博会开幕以来,日本产业馆每天的游客大约在1.1万左右。此次展出的金色马桶是为迎接6月12日开始的“日本周”特别研制的。

除了外观炫目,高科技马桶是这间洗手间的最大亮点。马桶盖自动开合、自动冲洗、温水洗净、恒温马桶圈等功能令人眼花缭乱,负离子空气清洁技术可以随时随地净化室内空气。

最令人称奇的是,这款马桶还会播放音乐。背投音响打造环绕听觉效果,著名钢琴家专门为这款马桶演奏了12首爵士乐,另外还有十几首古典音乐等可供使用者选择。文、图/何婷婷

[选稿]:
| 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 |
©2009-2010 上海市世博会宣传及媒体服务指挥部志愿者部版权所有
沪ICP备09054340
上海世博会志愿者网由上海热线全程技术支持