新闻  动态 场馆
 服务
志愿者  快讯 工作站 风  采
 园区 站 点 城市文明
互动  微博 博 客
 论坛 心周刊
资料  工作站通讯录 百科
 LED驱动 教学视频下载
视频

志愿者平台

国内首辆献血房车入驻世博园
http://www.expo2010volunteer.com/ 2010-06-03 09:03:43 [来源]:新闻晚报

献血房车开进世博园

    为迎接“世界献血者日”,昨天上午,由市血液管理办公室和厦门大金龙联合打造的价值500万元的国内首辆房车型爱心献血车正式发车启用。

    房车型献血车给人第一感觉是温馨、宽敞。从外观看,房车型爱心献血车车身两侧印有“海宝”图案和“我为世博献点滴之爱”的口号,周身由一条红色彩带环绕,十分亮眼。走进车内,仿佛置身优雅的咖啡厅,木质结构的储物柜、高档人造石台面、手工制作的高级沙发、柔美的灯光,营造出温馨舒适的氛围。

    市血液管理办公室主任朱跃国说,上海订购国内首辆房车型献血车为了提倡“快乐献血”的理念,让爱心献血者在奉献的过程中享受轻松和快乐。据悉,这辆房车型献血车价值高达500万元,市血液管理办公室无法拨出高额的经费,大金龙方面决定对该献血车在价格上给予50%的优惠,该车最终只以250万元的价格提供给市血液管理办公室用于血液采集。

 

[选稿]: 蔡菁
| 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 |
©2009-2010 上海市世博会宣传及媒体服务指挥部志愿者部版权所有
沪ICP备09054340
上海世博会志愿者网由上海热线全程技术支持