新闻  动态 场馆
 服务
志愿者  快讯 工作站 风  采
 园区 站 点 城市文明
互动  微博 博 客
 论坛 心周刊
资料  工作站通讯录 百科
 LED驱动 教学视频下载
视频

志愿者平台

热门展馆大多延时闭馆 工作人员建议错峰参观
http://www.expo2010volunteer.com/ 2010-06-03 09:08:11 [来源]:东方早报

    上海世博局局长洪浩日前在新闻发布会上表示,世博会组织方正与各个展馆协商,各展馆同意在22点30分才闭馆,以便游客有足够的时间晚上参观。

    昨天,早报记者从上海世博会各展馆了解到,目前大多数展馆都在22点30分闭馆,部分此前较早闭馆的展馆表示将按照世博组织方的要求,逐步延迟到22点30分闭馆。据了解,目前世博局已完善了闭馆申报机制,将提供给游客更为准确的实时场馆信息,方便游客晚上参观世博会。

    热门展馆大多延时闭馆

    欧洲片区最热门的德国馆、法国馆昨天均表示,从世博会开幕来的一个多月,通常闭馆的时间都在22点30分。瑞士馆的缆车一直受到参观者的欢迎,此前因为参观者乘坐缆车的排队时间很长,馆方常常在21点左右会挂出“停止排队”的告示牌。瑞士馆新闻联络人表示:“工作人员会根据队伍的长度做一个估计,适当的时候停止参观者排队,以便所有排队的游客都能进馆参观。”

    日本馆的闭馆时间也在22点30分。展馆每半小时可进入500名参观者,因此工作人员可以在馆外估算排队人数并及时提醒参观者展馆已经结束排队,以此确保所有排队的参观者都能进入展馆。沙特馆每天也是根据实际人流确定何时截止排队,闭馆时间一直保持在22点30分。

    上海世博会意大利政府总代表贝良米诺·昆迭里称,由于意大利馆全天的客流量都非常大,即使到了22点30分仍有许多游客希望参观。

    “我们一直根据世博会规定的时间闭馆,如果今后要调整闭馆时间的话,我想也会是继续延后。”与意大利馆情形相似的还有澳大利亚馆,澳大利亚馆的工作人员称,自运营以来展馆从没有在22点30分之前闭馆,最晚的一次甚至超过了23点,“我们希望每天能有更多游客参观澳大利亚馆,所以不会提前闭馆,只可能延后。”英国馆也表示,考虑根据世博局的具体要求来做出调整。

    韩国馆工作人员则表示,目前韩国馆闭馆时间仍为22点。至于是否会延迟闭馆时间,现仍在研究中。

    晚上去浦西错峰观展

    在浦西园区,记者了解到,除了部分热门企业展馆外,其他企业展馆与城市最佳实践区馆大都在22点30分以前闭馆;这些展馆均表示,将会根据客流上升的情况,会逐步将晚上闭馆的时间延长到22点30分。

    随着东西联动的深入人心,浦西客流屡创新高,石油馆更是备受关注,观众排队等候参观热情很高。记者昨天了解到,夜间,石油馆会根据情况,在晚上9点半以后开始停止排队,闭馆时间一直是按世博局的要求运行,闭关时间是22点30分。万科馆、上汽通用汽车馆也是22点30分闭馆。

    记者也了解到,到了晚上,包括石油馆在内的D片区各企业馆的排队人数会大幅降低,特别是在20点以后,大多数浦西企业馆人流量会减少,不少场馆无需排队就能进入参观。所以,工作人员也提醒市民,到浦西观展,20点后可以错峰。

[选稿]: 蔡菁
| 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 |
©2009-2010 上海市世博会宣传及媒体服务指挥部志愿者部版权所有
沪ICP备09054340
上海世博会志愿者网由上海热线全程技术支持