新闻  动态 场馆
 服务
志愿者  快讯 工作站 风  采
 园区 站 点 城市文明
互动  微博 博 客
 论坛 心周刊
资料  工作站通讯录 百科
 LED驱动 教学视频下载
视频

志愿者平台

部分场馆暂停护照敲章
http://www.expo2010volunteer.com/ 2010-06-03 09:18:34 [来源]:新民网

    6月1日,世博园区内多个场馆内,不再设有专门给游客提供世博护照盖章的服务点,这顿时让不少游客大呼遗憾,对此,几个场馆工作人员连连摇头,称停止此项目实属无奈。

    现场

    多馆已取消盖章服务

    昨天,在爱尔兰馆出口处,醒目地放置了一个公告,上面写着:“爱尔兰国家馆即日起暂停世博护照盖章,直至另行通知。敬请谅解。”无独有偶,许多游客参观完了挪威馆后习惯性地到处寻找盖章处,站在盖章柜台前的工作人员只是双手一摊,告诉大家,“挪威馆已经不盖章了。”记者了解到,目前世博园区已经有数个展馆停止盖章,他们主要集中在欧洲区域。

    得知了停止盖章的“噩耗”后,大部分游客虽然心里不爽,但也只好拿着世博护照平静地出馆;还有些人还硬拉着工作人员询问,或在盖章台附近徘徊。但是,爱尔兰馆的盖章台附近,甚至没有一名工作人员。

    游客

    “我的世博行因此不完整”

    来自江苏的李小姐专门请了一个星期的年假来到了上海观看世博会,目的就是把她所有想去的场馆都游一遍。“中国馆、日本馆、美国馆等等我都要去,当然对于我最喜欢的欧洲,我则要跑遍那里所有的馆。”为了留个纪念,李小姐在入园第一天就购买了三本世博护照。几天下来,其中一本护照上已经是盖满了章。

    昨天下午,在游览挪威馆的时候,却被工作人员告知:“该馆已经停止世博盖章。”在李小姐看来,少了这个章,就不能完整地记录她的世博行,是一种遗憾。在和工作人员沟通无果的情况下,李小姐只能失望地离开场馆。“这是我第一次,也有可能是最后一次亲临世博会现场,所以这本世博护照对于我有着非同一般的意义。”

    记者发现,和李小姐有类似想法的游客并不在少数。游客吴先生几天来酝酿了一个大的“计划”,把这本盖满各国印章的护照当然礼物送给重病的妈妈,给她一个意外惊喜。但是在意大利馆的出口处并没有找到盖章的地方时,吴先生感觉极其失落。

    但是更多游客担心,会不会有越来越多的场馆效仿意大利馆、挪威馆等的做法,停止世博护照盖章服务。来自东北的李老太正开心地在中国馆的出口处敲章。对李老太而言,这次世博游并不容易,她作为家里代表先行来到上海。“家里其他人会不会来上海看世博还不能确定,所以希望我多敲几个章,带回去给他们看看,也好留个纪念。”

    场馆

    停止敲章服务纯属无奈

从世博会开展以来,世博护照一直受到众多游客的青睐,甚至还有游客人还没到园区,世博护照已经托人先行抵达。为什么在这个时候,少数场馆却扫了大家的兴,给他们激动的心情泼了一碗冷水。

    在挪威馆外,一位工作人员提起给排队游客盖章的那一刻情形时直摇头。他告诉记者,这项服务引发的事情太多,有些游客一个人要拿着好多本护照来敲章。“多的时候有几十本,甚至上百本,后面排队的游客等得不耐烦了,难免会嘀咕几句,双方很容易发生争执。”游客之间发生纠纷后,影响其他游客的正常参观,也导致很多游客对世博会留下不好的印象。至于会不会恢复盖章服务,工作人员委婉地表示,并不知情。

    而意大利馆的公关负责人则明确告诉记者,从世博开馆第一天开始,意大利馆都没有配备相应的印章,有些游客为了留下特别的纪念,偶尔会找馆长签字。

[选稿]: 蔡菁
| 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 |
©2009-2010 上海市世博会宣传及媒体服务指挥部志愿者部版权所有
沪ICP备09054340
上海世博会志愿者网由上海热线全程技术支持