新闻  动态 场馆
 服务
志愿者  快讯 工作站 风  采
 园区 站 点 城市文明
互动  微博 博 客
 论坛 心周刊
资料  工作站通讯录 百科
 LED驱动 教学视频下载
视频

志愿者平台

“吉林活动周”亮相世博园 展关东风韵
http://www.expo2010volunteer.com/ 2010-06-03 09:31:07 [来源]:东方网

    6月3日上午,吉林活动周将在宝钢大舞台开幕。活动周期间,连续13年荣登央视春晚舞台并参加北京奥运会开闭幕式演出的吉林市歌舞团将一展风采,歌舞《吉林姑娘美》、满族舞蹈《清风响铃》、朝鲜族舞蹈《喜悦》、蒙古族舞蹈《盛装》等多民族舞蹈将展示吉林各族人民在这块黑土地上描绘的美丽图画,创造的丰硕文明。

    活动周期间,宝钢大舞台在6月3日、4日每天演出两场主题为《长白山下放歌行》的文艺节目,包括了该省朝鲜族、满族、蒙古族舞蹈和具有吉林特色的亮点节目。以林歌舞剧院集团有限公司、吉林市歌舞团为主,长春大学特教学院的声乐教育家、歌唱家张卓教授也将参加演出。

    在庆典广场,每天都将上演主题为《魅力吉林》的文艺节目,该节目选定了吉林省著名舞蹈家王小燕表演的代表作《找情郎》、省吉剧团的《人龙舞》和二人转《夫妻串门》,还有歌唱吉林的歌曲《吉林我可爱的家乡》、《大东北》等。其中,吉林省吉剧团的《人龙舞》在我国传统龙舞的基础上,融合了吉剧独有的手绢功和武戏技巧创作的大型吉剧戏曲舞蹈,在火爆热烈的吉剧音乐声中,演员们用自己的身体盘错搭构成龙身构成“人龙”,以演员的身体演化成龙并舞动,这是吉林省吉剧团的首创。这部《人龙舞》曾到香港、日本、韩国、法国等国家和地区演出。《人龙舞》的主创马士杰在吉林省享有“手绢大王”的美誉,他的手绢技法已经达到人绢合一的境界,手绢不但可以在他手中、脚上、身躯上下翻飞,更可以做到眼到手绢到,舞出还会飞回。《人龙舞》表演结束时,演员们会将蕴含着真挚祝福的手绢,准确地飞到观众手中,为大家带去喜乐祥和。

 

[选稿]: 蔡菁
| 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 |
©2009-2010 上海市世博会宣传及媒体服务指挥部志愿者部版权所有
沪ICP备09054340
上海世博会志愿者网由上海热线全程技术支持