新闻  动态 场馆
 服务
志愿者  快讯 工作站 风  采
 园区 站 点 城市文明
互动  微博 博 客
 论坛 心周刊
资料  工作站通讯录 百科
 LED驱动 教学视频下载
视频

志愿者平台

世博园观光车线路扩容至4条
http://www.expo2010volunteer.com/ 2010-06-04 09:48:55 [来源]:解放网

    世博会开园以来,行驶平稳、乘坐舒适的环保观光车深受游客欢迎。据统计,观光线日均客流已突破2万人次,尤其在早晚高峰时段,都会出现“一车难求”状况,游客常常要排队等候1个多小时。

    记者昨天从巴士集团世博园区交通指挥部获悉,针对园区内观光车供不应求的现状,观光车线路增加了130辆配车,配车数达到230辆,480名驾驶经验丰富的老公交驾驶员也紧急征调加入观光线路车队。同时,指挥部将园区内原有的2条观光线扩容为4条,在原有浦东园区博成路观光线和高架步道观光线两条线路的基础上,新增加了一条浦西园区观光线,连接城市最佳实践区和L3轮渡码头,同时将高架步道观光线细分成东线和西线两条线路,使园区内的观光线路达到了4条,基本能满足游客游园观光的需求。

    据介绍,观光线单一票价为每人10元,买票上车。为确保园内营运和游客安全,观光线采用一站直达方式,中途一律不上下客和接受游客扬招,营运时间为9时30分至21时30分。中午、傍晚和夜间三次园区花车巡游时段,博成路地面观光线暂停营运。

    世博园观光线路一览

    ■博成路观光线:

    起讫点为云台路至后滩出入口站

    ■高架步道观光西线:

    起讫点为后滩出入口站至世博轴

    ■高架步道观光东线:

    起讫点为白莲泾出入口站至世博轴

    ■浦西观光线:

    城市最佳实践区站至L3轮渡码头站

[选稿]: 蔡菁
| 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 |
©2009-2010 上海市世博会宣传及媒体服务指挥部志愿者部版权所有
沪ICP备09054340
上海世博会志愿者网由上海热线全程技术支持